El CB Socuéllamos muere en la orilla

-

El equipo manchego cierra el año 2021 con una derrota ante el Alcalá (75-83) en la decimocuarta jornada del Grupo B de la Liga EBA

Un momento del encuentro disputado en el pabellón Roberto Parra entre CB Socuéllamos y Alcalá. - Foto: CB Alcalá

El Club Baloncesto Socuéllamos cerró el año 2021 con una derrota en el pabellón Roberto Parra frente al Alcalá, en un choque donde los manchegos acariciaron la remontada tras ir perdiendo por hasta 15 puntos en el tercer cuarto. Es la tercera derrota consecutiva para los manchegos, que se quedan en la tabla con un balance de 6-8.

Los madrileños demostraron por qué están en la zona alta de este Grupo B de la Liga EBA y obligaron a los locales a ir a remolque (34-42). En el arranque del tercer cuarto parecía que el Alcalá rompía el choque (34-49), pero poco a poco los de Gabriel Martínez fueron remontando poco a poco hasta llegar al último cuarto con opciones (55-63). Ya en este último periodo los socuellaminos llegaron a ponerse a uno tras un triple de Diego Fox a siete minutos para el final (66-67). Incluso los locales llegaron a ponerse por delante (72-71), sin embargo, el Alcalá mantuvo la cabeza fría y un parcial de 0-7 terminó de desequilibrar el duelo. En la próxima jornada, ya tras el parón navideño el 8 de enero, el conjunto socuellamino visitará al Transportes Güimar canario en la última jornada de la primera vuelta.

CB SOCUÉLLAMOS. Hickman (5), Armstrong (12), Nosa (1), Serrano (6), Melero (15) -cinco inicial- Yubero (2), García Cifuentes (9), Fox (11), Haro (8), Mije (6).

ALCALÁ. Unanue (24), Méndez (10), Biersack (18), De la Cruz (2), Rodríguez (15) -cinco inicial- Thiaw, González (3), García (5), Manzanero (6), Martínez de la Serna.

ÁRBITROS. Canales Calle y Novillo Romo. Excluyeron por faltas personales a los locales Hickamn y Serrano.

PARCIALES. 17-20, 17-22 (34-42, descanso), 21-21 (55-63) y 20-20 (75-83, final)

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la decimocuarta jornada en el Grupo B de la Liga EBA disputado en el pabellón Roberto Parra.