El Ayuntamiento de Herencia mostrará en Fitur la calidad de los productos de su huerta. El Carnaval de Herencia, presente en otras ediciones de la Feria Internacional de Turismo y declarado de Interés Turístico Nacional, deja paso en esta ocasión a otro de los recursos con mayor potencial de la localidad: los productos del sector agroalimentario. No en vano Herencia está inmersa en este momento en la elaboración de un Plan de Desarrollo Turístico con el objetivo de estructurar y diversificar el sector turístico del municipio. En concreto este plan recogerá y situará las acciones destinadas a promocionar el queso y la huerta como estrategia de futuro.
Por este motivo, Herencia pondrá en conexión su huerta con el sector turístico, enfocado a una creciente preocupación por retornar a una alimentación saludable y natural basada en productos de primera calidad y de kilómetro cero (aquellos que hasta llegar a tu plato han viajado menos de 100 kilómetros). Verduras y hortalizas de temporada cultivadas por agricultores locales que fomentan la reducción del impacto ecológico y un estilo de consumo que redunda en en el bolsillo de los consumidores.
La Asociación de Hortelanos de Herencia será la encargada de ofrecer una degustación de productos hortícolas de Herencia a los visitantes y profesionales que asistan al estand de Castilla-La Mancha en Fitur el próximo sábado 25 de enero.
Para el alcalde de la localidad, Sergio García-Navas, «es un turismo que queremos poner en valor, que apuesta con claridad por la importancia de nuestros recursos agroalimentarios y en concreto de la huerta de Herencia. Es incuestionable la reputación a nivel nacional de nuestros productos que un día están en la huerta y al siguiente en la mesa», argumentó a través de una nota de prensa.