María José Pérez, novena en el Cross de Elgoibar

-

La carrionera, que esta campaña ha fichado por el Cárnicas Serrano, acabó como tercera mejor española

María José Pérez. - Foto: Rafa Puerto

La carrionera María José Pérez (Cárnicas Serrano) finalizó en la novena posición el 77 Cross Internacional Juan Muguerza de Elgoibar (Guipúzcoa). La manchega, que esta campaña ha fichado por el Cárnicas Serrano, concluyó como tercera mejor española con un tiempo de 27:17 y se mantuvo casi hasta el final en la lucha por la quinta plaza, que finalmente fue para la toledana Irene Sánchez-Escribano (26.45).

La victoria fue para la keniana Hellen Obiri con una marca de 25.10 y que impuso su espectacular momento de forma sobre otra de las favoritas, la corredora de Bahrein Rose Chelimo, subcampeona mundial de maratón y que acabó cuarta.

Obiri dio un arreón en el tramo final que nadie pudo seguir para presentarse en solitario a la meta, seguida de sus compatriotas Chebet y Eva Cherono, a seis segundos y 38 segundos, respectivamente.