'Majo' Sánchez y Paula Josemaría, campeonas de España

-

La inédita pareja formada por 'Majo' Sánchez y Paula Josemaría se ha proclamado vencedora del XXXV Campeonato de España Absoluto de Pádel celebrado en las instalaciones del Club de Ocio Nudos

Paula Josemaría (izquierda) y 'Majo' Sánchez festejan su victoria. - Foto: Tomás Fernández de Moya

'Majo' Sánchez Alayeto y Paula Josemaría han inscrito su nombre en el palmarés del XXXV Campeonato de España Absoluto de Pádel, al derrotar en la gran final por un doble 6-4 al combativo dúo integrado por Lucía Sainz y Gemma Triay. A pesar de que era la primera vez que formaban pareja, la zaragozana y la cacereña se han complementado a la perfección para acabar con la resistencia de la barcelonesa y la menorquina. Sainz y Triay, cabezas de serie número 4, comenzaron el choque muy fuerte, rompiendo el saque de sus rivales, pero rápidamente 'Majo' Sánchez y Paula Josemaría, terceras favoritas, devolvieron el break y colocaron la igualada en el marcador. El juego clave fue el séptimo, cuando Gemma Triay ha cometido una doble falta que ha supuesto la segunda rotura de saque. Con 5-4, Josemaría estuvo muy sólida con su servicio, llevándose el primer parcial por 6-4 en algo más de 45 minutos.

En el inicio del segundo set Lucía Sainz ha cedido su saque en la segunda bola de break y a partir de ahí cada pareja ha ido manteniendo su servicio, con un juego que iba elevando su nivel y su emoción. Triay-Sainz han luchado hasta el final, llegando a romper el servicio de sus rivales y poniendo el 4-4 tras un juego apasionante, con varios puntos espectaculares. Sin embargo, en el siguiente turno de saque 'Majo' y Josemaría han devuelto el break y ya con su saque 'Majo' ha puesto el definitivo 6-4 en 55 minutos.