El IES Clavero de Almagro despide su proyecto de Erasmus

La Tribuna
-

El centro educativo ha celebrado con éxito las diferentes actividades de un programa que emprendió en 2019 y que ha finalizado estos días con la última movilidad

El IES Clavero de Almagro despide su proyecto de Erasmus

El IES Clavero Fernández de Córdoba, en Almagro, lleva realizando desde el año 2019 el proyecto Erasmus+ 2019-1-ES01-KA229-063854 Creating Employment in Sustainable Tourism as a Source of Wealth for the Community.

Se trata de un programa financiado por la Unión Europea en el que El IES Clavero coordina a otros cinco socios de Francia, Grecia, Italia, Portugal (la isla de Madeira) y Eslovenia en el proyecto centrado en el desarrollo del turismo sostenible. Para ese fin, el Instituto se apoya en la gastronomía, por lo que cada país tiene asignado un alimento típico que aporte valor añadido a las visitas turísticas. De tal forma que el alumnado aprende sobre dichos alimentos y pone en práctica sus conocimientos durante la movilidad física.

Más fotos:

El IES Clavero de Almagro despide su proyecto de Erasmus
El IES Clavero de Almagro despide su proyecto de Erasmus
El IES Clavero de Almagro despide su proyecto de Erasmus
El IES Clavero de Almagro despide su proyecto de Erasmus
El IES Clavero de Almagro despide su proyecto de Erasmus
El IES Clavero de Almagro despide su proyecto de Erasmus
El IES Clavero de Almagro despide su proyecto de Erasmus
El IES Clavero de Almagro despide su proyecto de Erasmus
El IES Clavero de Almagro despide su proyecto de Erasmus
El IES Clavero de Almagro despide su proyecto de Erasmus
El IES Clavero de Almagro despide su proyecto de Erasmus
El IES Clavero de Almagro despide su proyecto de Erasmus
El IES Clavero de Almagro despide su proyecto de Erasmus
El IES Clavero de Almagro despide su proyecto de Erasmus

La primera movilidad, recuerda el centro en una nota, fue en noviembre de 2019 en Grecia, mientras la primera visita virtual se realizó en España, en octubre de 2021. En ella se trató el vino, su elaboración y propiedades. El proyecto ha concluido en estos días con la visita de alumnos de otros países a Almagro y Toledo, además de Valdepeñas y Manzanares, donde visitaron una bodega y el Museo del Queso Manchego. El proyecto terminó con una cena en Pozuelo, al ser una gran parte del alumnado del proyecto procedente de este municipio.