Daimiel y Albacete triunfan en el Campeonato Regional

-

El conjunto daimieleño ganó en categoría femenina y el albaceteño en la masculina y conjunta

Podio de la clasificación femenina. - Foto: LT

El Club Natación Daimiel, en categoría femenimna, y el CN Albacete, en masculina y conjunta, lograron el triunfo en el Campeonato Absoluto, Júnior e Infantil de Castilla-La Mancha, celebrado durante este fin de semana en la piscina del Polideportivo Juan Carlos I y que citó a 432 nadadores de 29 clubes.

En la clasificación femenina, el triunfo correspondió al CN Daimiel con 773 puntos, por delante del CN Alarcos de Ciudad Real con 715,7 y La Roda (686 puntos). En la masculina el triunfo fue para el CN Albacete (846,5 puntos), seguido de La Roda (683) y Ciudad de Talavera Aqüis con 640,5. Cuarto fue el CN Alarcos con 613. En la clasificación conjunta, el triunfo fue para el CN Albacete (1.520,5 puntos), con La Roda segundo (1369) y tercero el CN Alarcos (1328,5). También entraron en el top ten el CN Daimiel, que fue cuarto (1256 puntos), el CN Ciudad Real sexto (882) y el CN Criptana Gigantes séptimo (837).

Este Campeonato de Castilla-La Mancha Absoluto, Júnior e Infantil estuvo organizado por la Federación de Natación de Castilla-La Mancha, junto al Ayuntamiento, Junta y Diputación y los dos clubes anfitriones, CN Alarcos y CN Ciudad Real.

Podio de la clasificación conjunta.Podio de la clasificación conjunta. - Foto: LT

Durante las seis sesiones de competición se realizaron once récords del campeonato, siete mejores marcas territoriales y cuatro récords regionales absolutos, con protagonismo para varios nadadores de equipos de la provincia:

-Javier Rivas Gallego, del C.N. Ciudad Real, récord regional absoluto y récord del campeonato en 50 metros mariposa (24,33), y récord del campeonato en la prueba 100 metros mariposa (54,14).

Integrantes del CN Daimiel.Integrantes del CN Daimiel. - Foto: LT

-Laura Cabanes Garzás, del C.N. Daimiel, récord regional absoluto, mejor marca regional de 16 años y récord del campeonato en 200 metros mariposa (2:16,64), récord regional absoluto, mejor marca regional de 16 años y récord del campeonato en 100 metros mariposa (1:02,29), y récord del campeonato en 200 metros estilos (2:24,08) y en 400 metros estilos (5:03,12).

-Alejandro García de la Galana Gallego, del C.N. Daimiel, récord del campeonato en 200 metros libre (1:56,04).

-Mario Burdallo Camargo, del C.N. Alarcos, mejor marca territorial de 17 años en 50 metros braza (30,31).

-Martín Saenz Ballesteros, del C.N. Alarcos, récord del campeonato en la prueba 200 metros braza (2:24,97).

--Récord del campeonato para el equipo de relevos del C.N. Daimiel en la prueba 4×100 metros estilos femenino (Marta Cabanes, Valeria Moya, Laura Cabanes y Laura Calahorra, 4:31,35).Laura Calahorra González Gallego, del C.N. Daimiel, mejor marca territorial de 18 años en la prueba 1.500 metros libre femenino (19:26,05).