Platos y tapas con sabor a monte en Fuencaliente

La Tribuna
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A pesar de las condiciones meteorológicas adversas, numerosas personas se acercaron este domingo hasta la carpa instalada por el Ayuntamiento de Fuencaliente para degustar tapas y platos elaborados con setas y carne de caza

Platos y tapas con sabor a monte en Fuencaliente

Fuencaliente celebró durante todo el fin de semana las IV Jornadas Gastronómicas de Caza y Setas, en las que participaron en torno a 60 establecimientos hosteleros de la localidad y de la comarca. Durante las jornadas, una veintena de establecimientos hosteleros cucones elaboraron tapas y platos para ser degustados, a los que se añadieron otros 40 de la comarca, que ofrecerieron productos de alimentación en una gran carpa que se montó con este fin. A pesar de las condiciones meteorológicas adversas, fueron muchas las personas que se acercaron ayer hasta esta carpa para degustar unos platos con aroma a monte. Entre ellos, Francisco Ramírez, alcalde de la localidad, y David Triguero, vicepresidente de la Diputación, institución que colaboró en estas jornadas a través de la iniciativa Sabores del Quijote. Además del apartado puramente gastronómico, las jornadas incluyeron rutas senderistas y en bicicleta, visitas guiadas a los yacimientos rupestres de la zona, salidas al monte para recoger e identificar setas y degustaciones de platos elaborados con carne de caza y con setas. También hubo dos master class de cocina, impartidas por el chef Diego Morales y Jesús Villarejo, y se celebró una mesa redonda en la que participó el micólogo Rodrigo Márquez.
 


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