El Soliss Pozuelo cede en la prórroga ante La Rioja

-

Las 'espartanas' quedan apeadas de la Copa de la Reina tras dominar en el electrónico durante prácticamente todo el encuentro ante un conjunto de la Liga Guerreras Iberdrola y que ya fue su verdugo por el ascenso la pasada campaña (23-25)

Alba Jurado, lanzando a portería. - Foto: Rueda Villaverde

El Soliss Pozuelo ha acariciado su clasificación para la segunda eliminatoria de la Copa de la Reina, en su debut en este torneo. Las rojillas, que ganaban por tres goles a falta de cuatro minutos para el final (22-19), han terminado cediendo en la prórroga ante el Sporting La Rioja, conjunto de Liga Guerreras Iberdrola, que en los 60 primeros minutos de juego solamente estuvo una vez por delante (4-5) y ya en el tiempo suplementario 'secó' el ataque de las locales para terminar sellando su pase. La gran actuación en este tramo final de la portera Ariana Medeot, que detuvo dos siete metros así como otros lanzamientos claves, fue determinante.

Por el Soliss Pozuelo destacó la aportación goleadora de Noelia Delfa, autora de nueve tantos, hasta el punto de que durante muchos minutos el equipo riojano decretó una defensa mixta sobre la capitana.

Buscaba revancha en este encuentro el Soliss Pozuelo, que volvió a quedarse muy cerca de la orilla. Si la pasada campaña las riojanas ganaron de forma agónica la eliminatoria previa a la fase de ascenso a la Liga Guerreras Iberdrola, esta vez han acabado con el sueño de las 'espartanas' en la Copa de la Reina. Tuvieron muy cerca las de Eusebio Angulo su clasificación tras dominar en el marcador prácticamente los 60 minutos, con una ventaja que llegó a ser de tres goles al descanso (10-7).

Lucía Martín ejecuta un lanzamiento.Lucía Martín ejecuta un lanzamiento. - Foto: Rueda Villaverde

Tras la reanudación, se mantuvo la tónica. La defensa de las locales, bien apoyada en las intervenciones de la portera Maitane Larrayoz, se multiplicaba para frenar la variedad de argumentos de las visitantes, que llegaron a igualar la contienda en el minuto 52 (18-18). Eusebio Angulo, técnico del Soliss Pozuelo, decretó tiempo muerto y la reacción de las suyas fue fulminante con un parcial de 2-0. Entonces fue Juan José González el que pidió tiempo muerto, aunque el Soliss Pozuelo parecía tener encarrilado el choque (22-19 (m,, 56). Entonces, dos siete metros, uno de ellos muy discutidos, permitieron al Sporting La rioja mantenerse con vida e igualar el choque (22-22). Quedaban 33 segundos y Angulo preparó una última acción que estuvo bien defendida por las riojanas.

De esta forma, la eliminatoria se decidió en la prórroga, donde el Soliss Pozuelo comenzó marcando por medio de Lucía martín, en lo que sería ya el último gol del partido de las pozueleñas. La Rioja mostró entonces su mayor poderío físico y, apoyadas en su portera, se pusieron por delante, a pesar de una exclusión de Demic, y supieron jugar mejor esos momentos calientes del partido.

De esta forma, el Soliss Pozuelo decía adiós a su histórica participación en esta Copa de la Reina. Las jugadoras de Eusebio Angulo retomarán la Liga este sábado en Oviedo, donde defenderán su privilegiada posición tras vencer en las dos primeras jornadas disputadas (sábado, 20 horas).

Khadija, en una acción de ataque.Khadija, en una acción de ataque. - Foto: Rueda Villaverde

SOLISS POZUELO. Maitane Larrayoz, Natalia Ortiz (1), María Laguna (1), Lucía Martín (1), Paula Moya, Alba Jurado (3), Khadija Lafsahi (3), Noelia Delfa (9), Daniela Jerónimo (3), Elena Díaz (2), María Rosell, María Montoro, Davinia Sobrino, Noelia Domínguez, Gemma Leal, maría González Gallego.

Aficionados del Soliss Pozuelo, en las gradas del pabellón.Aficionados del Soliss Pozuelo, en las gradas del pabellón. - Foto: Rueda Villaverde

SPORTING LA RIOJA. Tatiana Lozano (1), Lorena Pérez (6), Marria Boklashchuk, Blanca Benítez (5), Valentina Learreta, Edina Demic (2), Elena Navarro, Ariana Medeot, Cristina Viñuela (1), Damljana Bosnjak, Marina González, Isabel T. Colias (4), Gema Trujillo (6), Lucía Ladrera, Andrea María Loscos.

ÁRBITROS. Gutiérrez López y Martínez Mirón. Excluyeron dos minutos a Natalia Ortiz, Lucía Martín, Paula Moya, Khadija; Tatiana Lozano, Lorena Pérez, Edina Demic, Ariana Medeot, Bosnjak (2), Marina González.

PARCIALES. 2-1, 4-4, 5-5, 7-6, 9-6, 10-7 (descanso); 12-10, 14-12, 15-14, 17-16, 21-19 y 22-22 (final tiempo reglamentario); 23-24 (descanso de la prórroga) y 23-25 (final).

Más fotos:

El Soliss Pozuelo cede en la prórroga ante La Rioja - Foto: Fotos Rueda Villaverde
El Soliss Pozuelo cede en la prórroga ante La Rioja - Foto: Rueda Villaverde

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la primera eliminatoria de la Copa de la Reina disputado en el pabellón Las Espartanas de Pozuelo de Calatrava. Lleno.