Una bolañega, segunda en el 'GMchef Alimenta tu talento'

Efe
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Cristina Ramírez, estudiante de la EFA La Serna de Bolaños de Calatrava, ha quedado en segunda posición en el concurso gastronómico destinado a formar a futuros chefs, GMChef Alimenta tu talento, con la tapa macarón de boletus

Una bolañega, segunda en el 'GMchef Alimenta tu talento' - Foto: EFA LA Serna

La estudiante de la EFA La Serna, de Bolaños de Calatrava (Ciudad Real) Cristina Ramírez, ha quedado en segunda posición en el concurso gastronómico destinado a formar a futuros chefs GMChef Alimenta tu talento, con la tapa macarón de boletus. A su vez, la estudiante catalana de cocina Carla Peyron se ha proclamado ganadora de la cuarta edición del concurso, con la tapa niñoyaky de queso y trufa, setas, maíz ahumado y crujiente de avellana. El diez estrellas Michelín Martín Berasategui junto a los biestrellados Erlantz Gorostiza (M.B.) y Fina Puigdevall (Les Cols), además de Calara Villalón y el periodista gastronómico Jesús Terrés han sido los encargados de elegir a los tres clasificados, que recibirán una estancia en prácticas en los principales restaurantes con estrella Michielin del país, según ha informado la organización este martes en un comunicado. La ganadora realizará su estancia en el restaurante con tres Estrellas Michelín Lasarte de Berasategui, "una experiencia fantástica" que disfrutará, según afirma en la nota. Peyron, original de Barcelona pero afincada en Burgos, es estudiante en el IES La Flora, miembro de la selección Española de Cocina y profesora en los campamentos del programa de La 1 "Masterchef". La joven cuenta ya a sus espaldas con premios como el Campeonato Nacional de Trufa Negra de Soria 2019 o la medalla de plata de la cocina Mediterránea en Rimimi (Italia) 2018, entre otros. La manchega Cristina Ramírez del EFA La Serna de Bolaños de Ciudad Real se ha hecho con la segunda posición con su tapa macarón de boletus, cordero manchego y patata trufada, y pasará su período de prácticas en el MB, restaurante también de Berasategui con dos estrellas Michelín. El tercer lugar ha sido para el formenterense David Padilla del CETT de Barcelona gracias a su cucurucho a banda y hará un período en prácticas en el restaurante con dos estrella Michelín Les Cols, de Fina Puigdevall. Berasategui ha entregado los galardones junto a Ignacio Aguado, vicepresidente de la Comunidad de Madrid y Lluís Labairu, director general de GM Food, en la final de este martes en el Espacio Florida Retiro de Madrid