Debut triunfal del Soliss Pozuelo

-

El conjunto entrenado por Eusebio Angulo se ha impuesto al Leganés (26-30)

La plantilla del Soliss Pozuelo festeja la victoria. - Foto: Soliss Pozuelo

El Soliss Pozuelo ha estrenado la temporada con una meritoria victoria en la pista del Leganés. Las espartanas comenzaron mandando desde el inicio y han sabido ir administrando su renta durante todo el segundo periodo. El ritmo del partido fue alto y favoreció a las manchegas, que consiguieron los dos primeros puntos gracias a una gran defensa, portería y grandes contras en segunda oleada. Era una exigente salida para las pozueleñas, que salieron muy centradas en defensa, y en ataque se mostraron más eficaces para gozar de importantes rentas en el primer periodo (5-11). En este tramo final redujeron diferencias las madrileñas, que se fueron al descanso con un ajustado 13-14. Tras la reanudación, el equipo entrenado por Eusebio Angulo se mostró mucho más entero físicamente y un parcial de 0-4 (14-15 al 14-19) comenzó a decantar el duelo. La máxima diferencia de las manchegas llegó a ser de siete goles, que el Leganés redujo a cuatro al final (26-30). Noelia Delfa, con siete goles, fue la máxima anotadora del Soliss Pozuelo, seguida de María Laguna con 5 y de Lucía Martín y Alba Jurado con 4.

Gran actitud del equipo, que quiso dedicar la victoria jugando con lazos negros a su compañera María Rosell, que esta semana perdió a su abuelo.

En la próxima jornada el Soliss Pozuelo debutará en el pabellón Las Espartanas ante el Universidad de Granada.

BALONMANO LEGANÉS. Paula Manso (2), Nerea Nieto (6), Alba García, Sofía Bouyfounassen (1), Irene Torres (1), Sara Delgado (7), Julia Díaz (3), Ana María Parras, Noelia Cardador, Ainoa Cámara (3), María Lucero (2), Yadira Morales (1), Luna Pérez, Sara González, Paula Jerez.

SOLISS POZUELO. Marina Morales, Natalia Ortiz (1), María Laguna (5), Lucía Martín (4), Paula Moya, Alba Jurado (4), Khadija Lafsahi (1), Kara Bereket, Noelia Delfa (7), Rocío Barba (1), María Pinto (3), Elena Díaz (2), María Montoro, Alba Bernardino (2), Davinia Sobrino, Paola Santos.

ÁRBITROS. López González y Hernández Lara. Excluyeron dos minutos a Nerea Nieto, Sofía Bouyfounassen, Julia Díaz, María Lucero; Natalia Ortiz, Alba Jurado, Rocío Barba y Davinia Sobrino.

PARCIALES. 1-4, 3-5, 5-9, 5-11, 9-13, 13-14 (descanso); 14-16, 15-20, 16-22, 20-25, 22-29 y 26-30 (final).

INCIDENCIAS. Encuentro de la primera jornada en el Grupo D de la División de Honor Plata Femenino disputado en el pabellón Manuel Cadenas.