El BSR Puertollano deja sin ideas al Barça

-

El equipo industrial supera a los azulgrana por 51-60 y se coloca en la tercera plaza con un balance de 9 victorias y 5 derrotas

Un momento del partido. - Foto: BSR Puertollano

El BSR Puertollano superó por 51-60 al Unes Barça y se aúpa a la tercera posición de la Primera División de Baloncesto en Silla de Ruedas. El hecho de poder descansar antes de jugar el partido más la buena forma que atraviesa el conjunto manchego, propiciaron que los jugadores de Valentín Bastante no dieran ninguna opción de triunfo a los pupilos de Óscar Trigo, que por más que variaba su sistema de juego no lograba neutralizar las buenas acciones del conjunto minero.

Desde el inicio del encuentro, en el que un triple de Alberto Brox ponía por delante al BSR Puertollano en el marcador, estos ya vieron siempre por detrás al equipo culé, que no encontraba la mejor versión de sus jugadores referencia. Por el contrario, Alberto Brox, Mariano Sánchez y Salvador Zabala lograban entrar una y otra vez en la zona rival, encestando tiros fáciles (14-19).

En el segundo cuarto los jugadores mineros secaron a los pívots catalanes, que solo fueran capaces de encestar siete puntos, por catorce el Puertollano (21-33 al descanso).

Plantilla del BSR Puertollano.Plantilla del BSR Puertollano. - Foto: BSR Puertollano

El tercer cuarto comenzó con un Barcelona más agresivo en defensa, pero esta agresividad fue bien resuelta por los jugadores mineros (32–49). En el último periodo el Barcelona salió a por todas para remontar, pero el BSR Puertollano continuó con la misma actitud defensiva y con las transiciones rápidas de Zabala y Mariano consiguió mantener la distancia en el marcador. A falta de cuatro minutos y veinte segundos, lo que parecía canasta de Alberto Brox más tiro libre adicional, los árbitros lo convirtieron en la quinta falta personal de Alberto, teniendo que irse al banquillo en un momento crucial. Quedaban cuatro minutos que se harían interminables, ya que la presión alta del Barcelona asfixió la salida del balón del conjunto minero, que a pesar de sufrir en este último tramo del partido, consiguió una merecida victoria.

ESTADISTICAS:

UNES FC Barcelona 51: Iragorri 11 – Gómez 5 – Leitch 8 – Pinto 12 – Baca 0 – Pérez 4 – Heras 0 – Valderrama 11 – López 0 – Benítez 0

BSR AMIAB Puertollano 60: Sendarrubias 2 – Ramos 2 – Molina 0 – Montalvo 0 – Lala 4 – Romero 0 – Ramírez 0 – Sánchez 14 – Pato 6 – Brox 8 – Zavala 24 – Mora 0