El Vestas Alarcos gana por resistencia

-

Un diezmado conjunto ciudadrealeño suma un triunfo vital ante el Málaga (31-30), un rival directo por la fase de ascenso, en un choque de mucha tensión y emoción

Álvaro Torres se prepara para lanzar. - Foto: Fotos: Rueda Villaverde

El Vestas Alarcos defendió con éxito su liderato tras imponerse en un choque pleno de tensión y emoción al Málaga, un rival directo por entrar en la fase de ascenso (31-30) y el único que ha sido capaz de vencerle en liga esta campaña. A pesar de las importantes ausencias que sufría, el conjunto ciudadrealeño supo sacar adelante un choque que se le puso muy cuesta arriba en el segundo periodo. Cuando peor parecían estar las cosas en el arranque de la segunda mitad, los manchegos sacaron su coraje y, con la aportación de Adrián Torres en portería, y fundamentalmente de Frank Cordiés y Álvaro Torres en ataque, tumbaron a un rival que no se rindió nunca.

Comenzó muy bien el Vestas Alarcos, que gracias al acierto de los jugadores de su primera línea, Álvaro Torres, Frank Cordiés y Palacios, cobró rápidamente ventaja (5-1). El Málaga intentó reaccionar, pero se topó con un Adri Torres inmenso en portería. La actuación del guardameta impidió que los andaluces dieran la vuelta al marcador (12-11, m. 22) y unos últimos buenos minutos permitieron a los locales irse al descanso con 16-13.

Tras la reanudación, el Vestas Alarcos fue acusando el cansancio, lo que el Málaga aprovechó para dar la vuelta al marcador, con una tremenda efectividad (18-19). El técnico local solicitó tiempo muerto para recomponer ideas y la reacción no tardó en llegar.

El Vestas Alarcos gana por resistenciaEl Vestas Alarcos gana por resistencia - Foto: Fotos: Rueda Villaverde

El Málaga había elevado mucho su intensidad defensiva, lo que se tradujo en exclusiones, como las que condujeron fuera del choque a Francisco Muñoz, que vio la tercera en el minuto 41 (19-21). El Vestas Alarcos aprovechó su superioridad numérica para igualar la contienda (22-22) y con todo igualado fue Adrián Portela el que vio la roja tras un tremendo golpe a Frank Cordiés en la acción que supuso el 25-24 (m. 49). La inspiración en portería de Adrián Torres y en ataque de Álvaro Torres permitieron al Vestas Alarcos volverse a poner por delante (28-26, m. 53) en un final tremendamente emocionante e intenso. Una exclusión de Álvaro Torres le dio aún más picante al último minuto, cuando una defensa individual de los visitantes logró desordenar el juego y permitir incluso un último lanzamiento al Málaga que Guilherme estrelló en la barrera, provocando una tángana que afortunadamente no pasó a mayores.

En la próxima jornada el equipo ciudadrealeño visita la pista del Puerto Sagunto, el primero de los tres duelos a domicilio que ahora debe afrontar.

El Vestas Alarcos gana por resistenciaEl Vestas Alarcos gana por resistencia - Foto: Fotos Rueda Villaverde

VESTAS ALARCOS. Adri Torres, Palacios (6), Barricart (4), Claudio Ramos (2), Álvaro Torres (7), Pepe Mora (2), Frank Cordiés (7) -siete inicial- Jota Serrano, Álex Plaza (2), López-Tola (1).

TROPS MÁLAGA. Jorge Oliva, Guilherme Leonel Costa (2), Adrián Portela (1), Álvaro Duarte (4), Juan Agustín Vidal, Pablo Soler (6), Alberto Castro (4) -siete inicial- Pablo Fernández, Henrik Kahr, José Antonio Consuegra (1), Jesús Melgar (5), Javier Ariño (1), Francisco Muñoz, Pol Gavañach, Álvaro Armada (6).

ÁRBITROS. Pérez González y Díaz-Flores Gómez-Calcerrada. Descalificaron por tres exclusiones al visitante Francisco Muñoz (m. 41). Descalificación directa a Adrián Portela (m. 49) y Guilerhme (m. 60). Excluyeron dos minutos a Barricart, Jota Serrano (2), Pepe Mora, Álvaro Torres, Claudio Ramos; Pablo Soler, Vidal, Adrián Portela.

PARCIALES. 5-1, 7-5, 9-7, 11-9, 13-11, 16-13 (descanso); 18-17, 19-20, 22-23, 26-25, 28-27 y 31-30 (final).

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente ala jornada duodécima en el Grupo B de la División de Honor Plata Masculina disputado en el pabellón Quijote Arena.