Ángela Roncero brilla en el Campeonato de España Alevín

-

La nadadora del CN Daimiel fue oro en 200 estilos, plata en 200 mariposa y 400 estilos y bronce en 100 mariposa del Nacional Alevín celebrado en Jaén

Ángela Roncero. - Foto: CN Daimiel

Ángela Roncero Navarro (CN Daimiel) fue una de las grandes protagonistas del IX Campeonato de España de Natación Alevín, organizado por la Federación Española de Natación (RFEN) y la Federación Andaluza de Natación, en la piscina La Salobreja de Jaén, con la colaboración del Ayuntamiento de la localidad y el resto de instituciones andaluzas.

Ángela Roncero se proclamó campeona de España alevín en la prueba de 200 estilos con un tiempo de 2:38.98 consiguiendo a su vez el récord de Castilla-La Mancha de 11 años. Además, fue bronce en 100 mariposa con récord de Castilla-La Mancha (1:10.70). En el pase del 50, igualmente, batió el récord regional con un tiempo de 32.96. A los quince minutos nadó el 400 estilos y se proclamó subcampeona de España con un tiempo de 5:47.28. En la prueba de 200 mariposa se colgó la plata con un tiempo de 2:43.48, consiguiendo de esta manera, el récord de 11 años de Castilla-La Mancha.

Su compañero de equipo Jorge Ruiz de la Hermosa Díaz acabó cuarto en la final de 200 libre, batiendo su marca personal y parando el crono en 2:04.03. En 100 mariposa hizo lo propio, quedando en séptima posición con un tiempo de 1:02.60. En 200 mariposa quedó undécimo con 2:30.16 y en 400 libre paró el crono en 4:28.90, ocupando la séptima posición final.

Ángela Roncero y Jorge Ruiz de la Hermosa.Ángela Roncero y Jorge Ruiz de la Hermosa. - Foto: CN Daimiel

Para los dos nadadores del CN Daimiel era su primera participación en un Campeonato de España.

Por parte del CN Alarcos, participaron en este Campeonato de España Samuel Rascón y Pablo Ruiz. Samuel Rascón fue el 30 del año 2008 en la prueba de 100 braza y Pablo Ruiz fue el duodécimo clasificado del año 2008 en 200 espalda, 14 en la prueba de 100 espalda, 17 en la prueba de 100 mariposa y 17 en la prueba de 200 estilos.

Samuel Rascón y Pablo Ruiz, del CN Alarcos.Samuel Rascón y Pablo Ruiz, del CN Alarcos. - Foto: CN Alarcos

Hugo Quirós (CN Alacázar) fue cuarto en la final de 200 libre de 13 años con una marca de 2:08.23 y acarició también el podio de 100 libre con una marca de 58.36. Además, fue sexto en 400 libre con un registro de 4:42.00.

Javier Jiménez (CN Valdepeñas) fue décimo de 13 años de 400 estilos con un tiempo de 5:31.12, y su compañero de equipo Pablo Martínez terminó el sexto en 400 libre de 14 años con 4:27.55, el 13 en 1.500 libre con una marca de 18:09.75, el 12 de su serie clasificatoria de 200 libre (2:07.54), y el 26 en 100 libre con 58.96.

Inés Menéndez (Criptana Gigantes) compitió en 100 libres.
Inés Menéndez (Criptana Gigantes) compitió en 100 libres. - Foto: CN Criptana Gigantes

Inés Menéndez (Criptana Gigantes) fue la 41 en 12 años de los 100 libre con un tiempo de 1:09.89.