Cuarto triunfo para el Soliss Pozuelo

-

Las 'espartanas' desarman al Cleba León en la recta final del choque (33-28)

El banquillo pozueleño celebra un gol en un partido anterior. - Foto: @clickdaria

El Soliss Pozuelo suma y sigue en su aventura en la División de Honor Oro Femenina. Este sábado, en el pabellón Las Espartanas, sumaba su cuarta victoria de la temporada ante el Cleba León (33-28) en un partido igualado hasta que las de Eusebio Angulo lo decantaban de su lado en la recta final.

Tuvo que remar contra corriente el conjunto local, que pasó momentos de apuro en la primera parte, en la que se vió hasta cuatro goles abajo en el marcador (6-10). Al descanso, el 14-17 obligaba a realizar una segunda mitad muy seria para poder batir a las leonesas.

Y así fue. El Soliss Pozuelo enseguida equilibraba el resultado y, aunque se ponía por delante, el partido llegaba a sus últimos cinco minutos con todo por decidir (26-26). Fue entonces cuando las locales desplegaron toda su energía y potencial ofensivo, para castigar al adversario con siete rápidos goles, ante los que el Cleba no pudo responder, para acabar cediendo por 33-28.

Con esta victoria el Soliss Pozuelo se mantiene en lo alto de la clasificación y la próxima jornada visitará la pista del Pereda Cántabro.

SOLISS POZUELO. Maitane Larrayoz (1), Natalia Ortiz (2), María Laguna (3), Nayra Solís (3), Lucía Martín (8), Paula Moya, Daniela Jerónimo (4), Noelia Delfa (7), Elena Díaz (1), María Rosell, María Montoro, Davinia Sobrino (1), María González, Gemma Leal (2), Pilar Izquierdo y Noelia Domínguez (1).

CLEBA LEÓN. Bárbara Seco, Laura Zapico, Carmen Fernández (2), Carla Sánchez (1), Paula Alonso (3), Andrea García, Itahisa Castillo (6), Claudia Álvarez (3), Adriana Muñoz, Mireia Díez (3), Ania Ramos (3), Iris Polvorinos, Paula Fondevila, Lucía López (6) y Blanca Sánchez (1).

ÁRBITROS. Gutiérrez Sobrino y Monjo Ortega. Excluyeron a Lucía Martín, Gemma Leal; Carmen Fernández, Paula Alonso (2), Itahisa Castillo, Claudia Álvarez  y Mireia Díez.

PARCIALES. 4-2, 6-5, 9-8, 10-11, 12-14, 14-17 (descanso); 19-19, 20-19, 22-20, 24-23, 26-26 y 33-28.

INCIDENCIAS. Jornada 6 en la División de Honor Oro Femenina. Pabellón Las Espartanas de Pozuelo de Calatrava.