Podios provinciales en la Copa de España

-

El manzanareño Pedro Sánchez-Migallón y la moraleña Eva María López vencen en la categoría MC4 y WH3, y el tomellosero Carlos Perona fue segundo en MC3 en la prueba celebrada en Ciudad Real

Los líderes de las distintas categorías posan con sus trofeos. - Foto: LT

El manzanareño Pedro Sánchez Migallón 'Quini', la moraleña afincada en Sevilla Eva María López y el tomellosero Carlos Perona fueron tres de los grandes protagonistas del Gran Premio Ayuntamiento de Ciudad Real, prueba puntuable para la Copa de España de Ciclismo Adaptado y que citó en el Polígono Industrial Avanzado a 60 deportistas de 5 países. Pedro Sánchez Migallón 'Quini' fue el triunfador en la categoría de bicicletas MC4, Eva María López triunfó en WH3, mientras que el tomellosero Carlos Perona fue segundo en MC3. Las pruebas consistían en dar vueltas a un circuito de 3 kilómetros durante una hora, más una vuelta adicional. Pedro Sánchez-Migallón dio 16 vueltas, por 13 de su gran rival, Álvaro Zaldívar. Eva María López ganó su categoría con una marca de 1:07.17, completando nueve vueltas. Por su parte, Carlos Perona fue segundo con 14 vueltas, por las 16 que completó el primero, Luis Javier Arcega.

En cuanto al resto de ciudadrealeños presentes en esta prueba puntuable para la Copa de España de Ciclismo Adaptado, Pablo González fue cuarto en MC2, Gustavo Molina fue séptimo en MH3 y Miguel Ángel Sabalaga acabó sexto en MH4. Tanto Molina como Sabalaga compitieron en handbikes.

El resto de campeones fueron: Juan José Muñoz (MH2), Javier González (MH3), Flavio Pacheco (MH4), Gonzalo García Abella (MT1), Iván Manoel Montero (MH5), Natalia Vitoria (WH2), Pilar Montoya (WH4), Manuel Vos (WH1), Erika González (WT2), Carlos Sarrias (MC1), Jaime Villalba (MC2), Luis Anderson Prieto (MC5), Rubén Capdevila (MB) y Jennifer Feijoo (WC2).

Salida de la prueba de handbike.Salida de la prueba de handbike. - Foto: LT

La prueba se ha dividido en dos salidas. A las 10 horas comenzaron handbikes y triciclos y a las 11.30 bicicletas y tándems.