El Bolaños acaba segundo

-

Las berenguelas concluyen la liga regular con una goleada ante el Parla (37-24)

Danae Miranda conduce una acción de ataque en un encuentro anterior. - Foto: Ikasa Madrid

El Balonmano Bolaños cumplió con su parte y goleó (37-24) al Parla en la última jornada de la liga regular. Sin embargo, el triunfo por la mínima del Soliss Pozuelo ante el Itea Córdoba (25-24) hace que las bolañegas concluyan segundas de este Grupo D de la División de Honor Plata Femenina, por lo que se medirán a un primero de grupo (Oviedo, Beti Onak o Elda).

El partido no tuvo mucha historia. Ya desde el inicio las de Juanmi Fernández se escaparon en el marcador, merced a una gran defensa que permitió correr a la contra y anotar goles fáciles. Odalys Escalona, con ocho tantos, fue la máxima realizadora de las berenguelas.

Este lunes el BM Bolaños conocerá a su rival de la eliminatoria previa a la fase de ascenso. En esta eliminatoria el BM Bolaños jugará el partido de ida en casa.

BM BOLAÑOS. Valentina Menucci, Miriam Rodríguez-Madridejos, Itziar Martínez, Danilza María Liranzo (5), Vicky González (1), Nazaret Gracia (3), Eva Márquez (2), Mariado Aranda (6), Marina Fuentes, Odalys Escalona (8), Lucía Gómez-Calcerrada (5), Daniela Martínez (3), María Jesús Sánchez (1), Danae Miranda (3) y Alba Sobrino.

PARLA. Elena María Moncayola (1), Lucía da Costa (1), Bianca Amalia, Inés Salinas (2), Zahira Martín (10), Andrea Montero, Alba Correal (1), Silvia López, Cristina Sánchez (3), Sara Correa (5), Esther Cardador, Rocío Herguedas, Judit Victoria Blanco, Ana Tavira (1).

ÁRBITROS. José Antonio García Peco y David García Peco. Excluyeron dos minutos a Danilza María Liranzo (2), Daniela Martínez, María Jesús Sánchez; Elena María Moncayola, Cristina Sánchez.

PARCIALES. 5-1, 8-4, 11-5, 13-7, 16-9, 19-11 (descanso); 24-14, 26-16, 28-16, 31-19, 34-22 y 37-24.

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la jornada 26 y última de la liga regular en el Grupo D la División de Honor Plata Femenina celebrado en el pabellón Macarena Aguilar.