El ADV Miguelturra luchará por subir a Primera

-

El conjunto churriego logró la victoria en la fase final de la Segunda División Femenina y optará por el ascenso a categoría nacional

La plantilla del ADV Miguelturra festeja su título de Segunda División. - Foto: ADV Miguelturra

El ADV Miguelturra logró la victoria en la fase final de la Segunda División Femenina, con lo que se ganó el derecho a disputar la fase de ascenso a la Primera Nacional Femenina, tercera categoría del voleibol español.

El conjunto entrenado por Miguel Astilleros y José Bastante ganó al Albacete en el último encuentro de esta fase final por 0-3 y acabó como líder, con un balance de cuatro triunfos y una derrota, proclamándose así campeón regional y del 13 al 15 de mayo luchará por el ascenso, siendo el representante de Castilla-La Mancha, junto al propio Albacete, segundo clasificado.

Categoría masculina

En la categoría masculina, el CV Ciudad de la Cerámica de Talavera de la Reina, anfitrión de la fase final, se llevó la victoria al ganar en la final al CV Puertollano por 3-0 (25-17, 25-14, 25-20), obteniendo así plaza para disputar la Fase de Ascenso a Primera División Nacional, que se celebrará del 12 al 15 de mayo.

En las semifinales, Puertollano había vencido por 3-0 (26-24, 25-23 y 25-15) a Tomelloso, y CV Ciudad de la Cerámica al Ichibán de Alcázar de San Juan (25-18, 25-20 y 25-14). En la final de consolación el triunfo fue para las tomelloseros por 1-3 (25-21, 19-25, 25-27 y 19-25).