Jesús Gil, cuarto en la Transgrancanaria

-

Gemma Arenas y Alba Reguillo fueron undécimas en sus pruebas

Un grupo de deportistas, durante la prueba. - Foto: @carlosdiazlp (Transgrancanaria)

Los deportistas ciudadrealeños no pudieron subir al podio en la Transgrancanaria, una de las pruebas de trail más prestigiosas del país y que se ha desarrollado en unas condiciones muy duras. Jesús Gil (KYX) lo acarició en la modalidad de advanced, que se disputó sobre 61,5 kilómetros y 2.765 metros de desnivel positivo, y donde fue cuarto con un tiempo de 5:34.11, sólo por detrás del británico Tom Evans, con 5:10.30, Aritz Egea con 5:20.25 y Mathieu Delpeuch con 5:31.44. Jesús Gil había sido tercero en la Trnasgrancanaria de 2019 y se tomaba esta prueba como examen para calibrar su estado de forma de cara al Campeonato de España Ultra, que se celebrará en Cazorla el 19 de marzo.

También en la modalidad de advanced compitió la alcazareña Alba Reguillo, que fue undécima con un tiempo de 7:34.48. La ganadora fue Ariane Wilhem con una marca de 6:06.16.

Finalmente, en la modalidad de maratón, sobre 43,5 kilómetros y 1.355 metros de desnivel positivo, la almagreña Gemma Arenas, cuarta en 2021 y tercera en 2020, finalizó undécima con un tiempo de 4:13.38. La ganadora en esta distancia de maratón ha sido Sara Alonso con un tiempo de 3:30.13. Esta prueba estaba incluida dentro del Circuito Spartan Trail World Championship, lo que ha motivado que el nivel fuera muy alto.