David Peinado resalta la importancia del triunfo ante el Betis

-

El técnico del FF La Solana subraya la eficacia de su equipo en el segundo periodo

La plantilla solanera celebra el triunfo ante el filial del Betis con su afición. - Foto: FF La Solana

El FF La Solana logró un triunfo vital ante el filial del Real Betis (4-2) en La Moheda en su lucha por la permanencia en el Grupo Sur de la Liga Reto Iberdrola. "Esta victoria es de las importantes para el equipo", explicó David Peinado, técnico del equipo, en una entrevista concedida a Radio Horizonte. Dos son los motivos de la importancia de este partido, el primero alejarse de los puestos de descenso de dos categorías, y el segundo, acercarse al rival, que se ha quedado a un punto. "El objetivo es aumentar la brecha con los colistas" argumentó el técnico amarillo. La falta de eficacia de cara a puerta era una de las lacras de estos últimos partidos para el cuadro solanero. En este choque las primeras ocasiones de las dos partes fueron para las amarillas pero no tuvieron fortuna de cara al gol, algo que el filial bético sí tuvo en las pocas ocasiones de peligro que generaron. El equipo supo rehacerse y reaccionar pues le dio la vuelta al marcador pocos minutos después de que las visitantes se volvieron a adelantar. "La ineficacia de la primera parte se volteó a partir del minuto 60 cuando hicimos los tres goles y sentenciamos el partido", expuso Peinado. A falta de seis jornadas para el cierre del curso liguero las cuentas de la salvación para las solaneras pasan por tratar de sumar en todos los partidos que quedan, pero sobre todo en casa. Las de Peinado todavía tienen que recibir como locales al Femarguin y al Castellón. Los rivales fuera de casa son más complicados, al ser de la zona alta de la tabla, "son partidos en los que la presión está muy presente sobre todo para las locales y es donde tenemos que aprovechar", finalizó el entrenador amarillo.

La próxima jornada el Quesos La Casota FF La Solana se enfrentará al Granada CF a las 16 horas en la capital nazarí. Un choque importante tanto para las amarillas que tratarán de continuar la racha de sumar, como para las locales que tratarán de acercarse al puesto de ascenso a Primera Iberdrola.