El Balonmano Bolaños se aleja de la cabeza

-

El conjunto de Javi Márquez sufre una dolorosa derrota en la pista de un rival directo, el Pinto (30-29)

Jean Jesús, en una acción defensiva de un partido anterior. - Foto: J.M. Esparcia

El Balonmano Bolaños ha perdido por 30-29 en la pista del Pinto, equipo que es segundo en la tabla y que marca las posiciones de fase de ascenso, que se quedan ahora a ocho puntos para los manchegos. Tuvo bola para empatar el Bolaños, pero tras dos golpes francos, el tiempo se consumió cuando el balón le llegaba a Juli Granados, que batió al portero local tras el bocinazo final. Un duro desenlace para un Bolaños que mereció más, pues nunca se rindió en un partido equilibrado y al que dio la vuelta al marcador cuando peor estaban las cosas.

El choque fue tremendamente igualado, hasta que avanzada la segunda mitad el Pinto llegó a ponerse cuatro arriba (22-18, m. 38). Entonces surgió la reacción bolañega con un parcial de 0-5, llegando a colocarse incluso dos arriba más tarde (26-28, m. 53). Entonces, el Pinto equilibró la balanza y en un final de infarto, incluida una exclusión de Javier Caraballo, el equipo local se llevó la victoria.

En la próxima jornada el BM Bolaños recibirá en el pabellón Macarena Aguilar al Ciudad de Algeciras.

PINTO. Pablo García, Rubén Estebas, Roberto Carmona (3), Jorge Quintas, Andrés Servant (4), Alberto Tejón (4), Adrián Núñez (1), Javier Hernández, Daniel Bueno, Keriven Hugo (3), Javier Delgado (5), Ignacio Gil (5), Joaquín Ferrer (1), Diego Pérez, Agustín Castellano (3), Benjamín Lacarra (1).

BM BOLAÑOS. Limonero (6), Victoriano Alises (5), Thomas Werner (4), Miguel Ángel Pérez, Javier Caraballo (4), Miguel Blanco (2), Javi de la Cruz, Lorenzo Calzado, Guillermo Alcázar, David Mach, David Gallego (1), José Javier Candeleda (3), Jean Jesús (1), Manuel Sánchez-Gil (3), Peña y Juli Granados.

ÁRBITROS. Muras Rodríguez y Fernández Merino. Excluyeron dos minutos a Andrés Servant (2), Alberto Tejón y Joaquín Ferrer; Thomas Werner, Miguel Ángel Pérez, Javier Caraballo, Lorenzo Calzado, David Gallego.

PARCIALES. 3-3, 4-6, 7-7, 9-10, 12-12, 15-16 (descanso); 18-18, 22-19, 22-22, 25-24, 27-28, 30-29.

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la jornada 16 en el Grupo F de Primera Estatal disputado en el pabellón Sandra Aguilar.