El karate se estrena a lo grande

-

Casi 400 karatecas participaron en Bolaños en la primera fase regional escolar, primer torneo de 2023

Imágenes de la competición. - Foto: Federación Castilla La Mancha de Karate

El karate estrenó las competiciones escolares del año 2023 con la primera fase del Regional, un torneo que citó a casi 400 participantes y donde los clubes de la provincia obtuvieron numerosas medallas.

En una localidad con una gran tradición en este deporte gracias a los éxitos del técnico Ángel Luis Chaves y del karateca Matías Gómez, entre otros, las jóvenes promesas de la región desplegaron todas sus habilidades en los tatamis instalados en el pabellón Macarena Aguilar, en una jornada muy intensa para todos ellos.

Distribuidos por categorías y pesos, los karatecas se fueron citando en su intento de ir superando combates y poder optar así al título regional, si bien, en estas edades lo más importante no son los resultados. De forma paralela se celebró también una jornada de promoción e iniciación a la competición.

Imágenes de la competición.Imágenes de la competición. - Foto: Federación Castilla La Mancha de KarateEl vencedor en el medallero fue el gran favorito, el Kidokan de Toledo, que sumó 42 medallas. El Karate Almagro acabó tercero en el medallero con un balance de siete oros, siete platas y cinco bronces, mientras que el Tony Sport de Tomelloso fue sexto con 9 podios (dos oros, tres platas y cuatro bronces), el Okinawa Valdepeñas finalizó séptimo con 8 metales (dos oros, dos platas y cuatro bronces) y el Karate Bolaños noveno con 11 (un oro, cuatro platas y seis bronces). En el 'top 20' de la general por equipos concluyeron también el Europa Sport de Campo de Criptana con 5 medallas, el Shotokan Miguelturra fue decimoquinto con 4 podios y el Club Dojo Shotokan acabó el 20 con dos bronces.

La segunda fase está programada para el 28 de enero en Gálvez (Toledo) y ya el 25 de febrero tendrá lugar el Campeonato Regional en Quintanar de la Orden.