UCLM formará en sostenibilidad en industria agroalimentaria

EFE
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Bajo el acrónimo de 'FIELDS' y con una financiación de cuatro millones de euros, el proyecto tiene como objetivo la formación de técnicos en sostenibilidad, digitalización y bioeconomía para la agricultura y la industria agroalimentaria

Campus de Ciudad Real de la UCLM

La Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) será centro instructor para la formación de técnicos en sostenibilidad en la agricultura y en la industria agroalimentaria, y contará con acreditación a nivel nacional y de la Unión Europea (UE).

Este centro será resultado del proyecto de formación europeo Eramus+, denominado 'Addressing the current and Future skIll needs for sustainability, digitalization, and the bio-Economy in AgricuLture: European skills agenda and Strategy: Unión Europea', en el que participa la institución académica a través de los departamentos de Ingeniería Química y de Producción Vegetal y Tecnología Agraria, así como del Centro regional de Estudios del Agua.

Bajo el acrónimo de 'FIELDS' y con una financiación de cuatro millones de euros, el proyecto tiene como objetivo la formación de técnicos en sostenibilidad, digitalización y bioeconomía para la agricultura y la industria agroalimentaria, ha informado este miércoles la UCLM en un comunicado de prensa.

Para ello, el consorcio del proyecto, integrado por 40 miembros y liderado por la Universidad de Turín (Italia), viene desarrollando nueve perfiles formativos que se corresponden con niveles de formación inicial y avanzada.

En un primer momento varios profesores seguirán todas las herramientas del formador y posteriormente los alumnos interesados seguirán la formación.

A la UCLM, que durante tres días ha sido anfitriona de la tercera reunión técnica de trabajo del consorcio, le corresponderá la tarea de desarrollar el currículum formativo que tanto a nivel estructural como de contenido tiene que tener el plan de estudios.

Y, con ello, "dotar a los técnicos que en el futuro ayudarán a que tanto la agricultura como el medio rural y la industria agroalimentaria sean más sostenibles y tengan un mayor valor añadido", ha explicado Manuel Rodrigo, decano de la Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas del Campus de Ciudad Real, centro en el que ha tenido lugar el encuentro.