Javier Megía, campeón de España de triatlón cross

-

El deportista calzadeño logró la victoria en la categoría 25-29 años en la prueba celebrada en Almazán (Soria)

Javier Megías, en lo alto del podio de su grupo de edad. - Foto: LT

Javier Megía (JMC Sport Team) ha añadido un nuevo éxito a su palmarés. El deportista de Calzada se ha proclamado este sábado campeón de España de Triatlón Cross en el grupo de edad 25-29 años en el Nacional celebrado en Almazán (Soria). La prueba, que estuvo condicionada por el fortísimo calor, fue realmente exigente y ahí Megía mostró toda su calidad "con unas sensaciones brutales principio a fin), explica. El triatleta de Calzada ganó con un tiempo de 1:28.55, por delante de Ovidi Albert (La 208) con 1:32.55 y de Francisco Ríos (Hotel Los Monteros Marbella) con 1:33.22. Megía forjó su victoria en el segmento de bicicleta, donde se mostró muy superior a sus rivales, logrando remontar y adelantar al resto de favoritos, para después ir administrando su renta en el último segmento, de carrera a pie. La prueba constó de 1.000 metros de natación, 18 kilómetros de bicicleta de montaña y 3 kilómetros de carrera a pie.

Javier Megía, que en diciembre del año pasado ya fue segundo de su grupo de edad en el Mundial XTerra, también tiene asegurada su clasificación para la próxima edición de ese Campeonato del Mundo que tendrá lugar en Italia tras vencer en la prueba celebrada en Portugal el pasado mes de mayo.