El Alarcos estrena su casillero de victorias en Antequera

E.G. / LT
-

El equipo entrenado por Isidre Pérez demuestra que puede competir con cualquier conjunto de la categoría y se impone en la pista de un recién descendido de Asobal por 24-26

La plantilla del Alarcos festeja su triunfo en Antequera. - Foto: BM Alarcos

El Balonmano Alarcos ha conquistado la primera victoria de la temporada y lo ha hecho a lo grande, en la pista de un recién descendido de Liga Asobal como el Antequera (24-26). Ya lo había advertido la plantilla alarquista, que sin presión se veían capaces de todo y se cumplió el guión. Tras una primera mitad en la que el Antequera quiso escaparse de inicio y no pudo, en el segundo periodo el Alarcos aguantó un nuevo arreón inicial de los andaluces para después administrar su renta y tener sangre fría en esos instantes finales.

Tras el gol inicial de Matic Pangerc, inédito en el primer encuentro, el Antequera tomó el mando en el marcador, aunque con escasas rentas. Los dos equipos desplegaban un juego muy rápido que se traducía en imprecisiones y pérdidas, lo que permitió al Alarcos seguir al acecho de su rival (10-9). Un par de goles consecutivos de Martín Molina, un viejo conocido del conjunto alarquista volvieron a abrir una pequeña brecha (12-9), pero el Alarcos apretó en defensa y con un juego más pausado logró un parcial de 0-4, con dos magníficos tantos de Álvaro Moreno de la Santa (12-13, m. 22), que obligó al técnico local a solicitar tiempo muerto. El portero Teijón sumó, además, un lanzamiento detenido de siete metros y el Alarcos, bien dirigido por Dídac Talens, supo leer mejor el 'tempo' del partido para llegar al descanso con ventaja mínima (14-15), a pesar de las exclusiones sufridas por Agorreta y Teijón, éste último tras un mal cambio después de un tiempo muerto.

Tras la reanudación, un parcial de 3-0 daba la vuelta al marcador, pero a partir de ahí el Alarcos supo mantener equilibrado el duelo. Un parcial de 0-4 (del 21-20 al 21-24) abrió el camino de la victoria para un Alarcos con la presencia testimonial de Rolando Urios, lo que habla de que el conjunto de Isidre Pérez cuenta con muchos más argumentos en su plantilla. Un tanto de Martín Molina ponía el 24-25 a falta de un minuto y en ese último ataque el Alarcos sabía gestionar bien la bola, marcando Jota Serrano el definitivo 24-26.

En definitiva, dos puntos de oro para el Alarcos, que debe ganar en confianza tras una pretemporada muy complicada y que ya ha demostrado que puede competir de tú a tú con cualquiera de la Liga.

En la próxima jornada el conjunto alarquista recibirá al Sant Quirze.

ANTEQUERA. Ignacio del Castillo (3), Daniel Podadera (6), Alberto Ruiz (2), Lucas Grandi (1), Francisco Alarcón, Nicolás López, Martín Molina (7), Fernando Moreno, Rafa Baena (2), Eduardo Escobedo, Cristóbal Ortega (2), Isaac García, Lorenzo Ruiz, Valerio Casero, Pau Guitart (1), Aitor Gómez.

BALONMANO ALARCOS. Javier Sanz (2), Diego Rueda (5), Martín Davila, Rolando Urios, Martxel Agorreta (1), Adrián Mendoza, Javier Teijón, Juanpe Epinosa (2), Jota Serrano (1), Álex Plaza (2), Rikki (2), Dídac Talens (3), Álvaro Moreno de la Santa (2), Pepe Mora (5), Óscar Ruiz, Matic Pangerc (1).

ÁRBITROS. Pinilla Iglesias y Deiros Borras. Excluyeron dos minutos a Ignacio del Castillo, Lucas Grandi; Agorreta (2), Adrián Mendoza, Teijón, Rikki, Álvaro Moreno y Matic Pangerc.

PARCIALES. 4-2, 8-5, 10-9, 12-10, 13-13, 14-15 (descanso); 17-15, 19-18, 21-20, 21-23, 22-25 y 24-26.

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la segunda jornada en el Grupo B de la División de Honor Plata disputado en el pabellón Fernando Argüelles de Antequera.