El Caserío se aúpa a posiciones de fase de ascenso

-

El conjunto entrenado por Santi Urdiales se ha mostrado muy superior al Pinto, un rival directo (23-32)

Los jugadores del Caserío festejan la victoria. - Foto: Caserío

El Balonmano Caserío ha saldado con victoria un partido marcado en rojo en el calendario. Los ciudadrealeños tenían que vencer en Pinto para colocarse en posiciones de fase de ascenso y han completado un magnífico partido, imponiéndose por 23-32. De esta forma, los de Santi Urdiales son segundos de este Grupo F de Primera Estatal con un punto de renta sobre su víctima de este sábado, el Pinto, y seis sobre el cuarto, el Bolaños, que ha ganado por 26-23 al Palma del Río. Además, lo abultado del resultado permite al Caserío ganar el 'gol average' particular al Pinto, que había ganado por un tanto en el Quijote Arena.

Necesitaba ganar el Caserío ante un Pinto que parece estar atravesando un bache de resultados y los manchegos se mostraron superiores ya desde el inicio, llegando al descanso con cinco tantos de renta (13-18). El cuadro ciudadrealeño intentaba imponer un ritmo muy alto al juego de ataque y tras la reanudación fue dueño y señor del choque, con una sólida defensa que le permitió hacer goles rápidos ante un rival sin capacidad de respuesta hasta el 23-32 final.

En el capítulo goleador destacó especialmente Pablo Campanario, una auténtica pesadilla para la defensa del Pinto, y que anotó once goles.

En la próxima jornada el Caserío Ciudad Real recibirá al Algeciras.

PINTO. Carlos Donderis, Rubén Estebas (2), Roberto Carmona, Jorge Quintas (3), Andrés Servant (1), Benjamín Lacarra, Alberto Tejón, Adrián Núñez (3), Guillermo Salas, Pablo Simón (1), Javier Hernández (1), Ignacio Gil, Joaquín Ferrer (7), Diego Pérez, Agustín Castellano (5).

CASERÍO CIUDAD REAL. Miguel Bravo, Pablo Campanario (11), Juan Lumbreras, Jabato (6), Raúl Blanco (4), Francisco José Ruiz (1), Gustavo García, Rodrigo Martín-Pozuelo, Fran Vidal (2), Brian Negrete (4),  Óscar Caballo, Álvaro Nieto, Miguel Ángel Pérez, Leo Werner, Diego Reyes, José Antonio Bravo (4).

ÁRBITROS. Costa Samper y Bolea Fuster. Excluyeron dos minutos a Carmona, Quintas, Servant (2); Lumbreras, Jabato, Raúl Blanco y Gustavo García.

PARCIALES. 2-5, 5-7, 9-11, 10-13, 11-15, 13-18 (descanso); 15-22, 15-23, 16-24, 17-27, 20-29 y 23-32 (final).

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la jornada 23 en el Grupo F de la Primera Estatal Masculina disputado en el pabellón Sandra Aguilar.