El Barcelona domina el Gran Premio Nacional Diputación

-

Campo de Criptana fue el escenario de la tercera edición de esta competición, que contó con atletas de gran nivel

Finalistas de la prueba de 100 metros lisos. - Foto: FACLM

Las pistas Purificación Ortiz de la villa de los molinos fueron el escenario del Gran Premio Nacional Diputación de Ciudad Real, una prueba itinerante que en ediciones anteriores se había celebrado en Ciudad Real y Puertollano.

Las pruebas de velocidad fueron realmente espectaculares. En 100 metros lisos, ganó Ramón Martínez (FC Barcelona) con un tiempo de 10.56, por delante del internacional ciudadrealeño José González (Surco Lucena) con 10.71 y de Manuel Caballero (Atletismo Cuenca) con 10.83. En féminas el triunfo fue para la internacional manzanareña Sonia Molina (Alcampo Scorpio) con un registro de 11.83, seguida de Elena Mérida (AD Sprint) con 12.33 y Miriam Cotillas (Juventud Atlética Elche) con 12.34. En semifinales, Sonia Molina había ganado su serie con 12.11.

En 400 metros lisos, el internacional toledano Lucas Búa (FC Barcelona) ganó con un tiempo de 45.74, por delante del daimieleño Sergio Díaz del Campo (Surco Lucena) con 50.98 y José Carlos Cano (Atletismo Cuenca) con 51.25. El propio Sergio Díaz del Campo se impuso en los 400 vallas con un registro de 58.23, mientras que en féminas ganó Elisa Sierra (Arroyomolinos) con 1:04.33.

Finalistas de la prueba de 100 metros lisos.Finalistas de la prueba de 100 metros lisos. - Foto: FACLM

La prueba de 1.500 metros acabó con triunfo de Flavio García (Atletismo Manchego) con 4:00.39, seguido de Constantino Jaén (Tarancón) con 4:01.62 y del solanero Pedro Julián Moreno Alhambra (Valdepeñas AC) con 4:07.74.

Abderrahmane Aferdi (Novés), ganador de las dos últimas ediciones de la Carrera Urbana Ciudad Real La Tribuna, ganó en los 5.000 metros con un tiempo de 14:29.72. El triple salto fue para Daniel García Villaraco (Unión Atlética CUA) con 13.10 metros y Andrea Calleja (Grupompleo) con 11.97 y Javier García (Unicaja Jaén) venció en lanzamiento de disco con una marca de 49.38.

En 3.000 metros la ganadora fue Mariola Hernández (Novés) con un tiempo de 10:50.86, con la bolañega Marta Ruiz-Valdepeñas (Unicaja Jaén) como triunfadora en jabalina con un mejor lanzamiento de 38.66.

Más fotos:

Podio de triple salto.
Podio de triple salto. - Foto: FACLM
Prueba de promoción de 1.000 metros.
Prueba de promoción de 1.000 metros. - Foto: FACLM
Salida de la prueba de 100 metros lisos.
Salida de la prueba de 100 metros lisos. - Foto: FACLM
Llegada de los 400 metros vallas.
Llegada de los 400 metros vallas. - Foto: FACLM
La velocista manzanareña Sonia Molina se llevó el premio a la mejor marca del campeonato. - Foto: FACLM

Por equipos el triunfo correspondió al FC Barcelona c0on 1.129 puntos, seguido del Alcampo Scorpio con 1.026 y del Surco Lucena con 974.