De la Calle, plata en el grupo de edad 35-39 del Europeo

-

El deportista del Triatlético Tomelloso acabó segundo en el Campeonato de Europa celebrado en Bilbao en la modalidad estándar

Fernando de la Calle (centro), con su medalla de plata y sus compañeros del club Pablo Rodrigo Carmona (izquierda) y Victoriano Cerezo. - Foto: FETRI

Fernando de la Calle (Triatlético Tomelloso) logró la segunda posición en el Grupo de Edad 35-39 años, modalidad estándar, del Campeonato de Europa de Triatlón celebrado en Bilbao. Esta modalidad comprendía 10 kilómetros a pie, 40 en bicicleta y 5 kilómetros finales de nuevo a pie. La victoria fue para el británico Alex Doherty con un tiempo de 1:54.04, por delante de Fernando de la Calle con 1:59.05 y completó el podio el español Carlos Sanz (1:59.26).

733 duatletas, entre las categorías sprint y estándar, formaron el grueso de la expedición de los Grupos de Edad en este gran evento multideporte formado por seis disciplinas y donde un total de 2.499 deportistas conformaron el 85% del total de participantes.