Berzosa y González-Mohíno, campeones regionales de cross

-

La tomellosera y el daimieleño fueron los mejores castellano-manchegos en el XXXV Campeonato de Campo a Través Individual celebrado en La Roda (Albacete)

Podio masculino, con González-Mohíno en lo más alto. - Foto: LT

La tomellosera Alicia Berzosa (Pinto Seaone Pampín) y el daimieleño Fernando González-Mohíno (Atletismo Albacete) se proclamaron el domingo campeones de Castilla-La Mancha de cross, siendo los castellano-manchegos mejor clasificados en el XXXV Campeonato de Campo a Través Individual celebrado en La Roda (Albacete), coincidiendo con el I Cross de La Roda.

Alicia Berzosa se imponía en la carrera con autoridad y un crono de 32 minutos justos, por delante de la toledana y subcampeona regional Sonia Labrado (Atletismo Bikila, 34:06), mientras que tercera entraba en meta la solanera Rosario García-Cervigón (Atletismo Albacete, 34:34).

En el cross masculino ganaba el favorito, Abderrahmane Aferdi (Atletismo Novés), con un tiempo de 31:10, aunque no competía para el Regional, por lo que segundo y campeón de Castilla-La Mancha fue Fernando González-Mohíno, que entraba en meta con 31:58. Tercero y subcampeón regional era Brahim El Ourzadi (Udat Talavera, 32:02),

En otras categorías, el puertollanero Unai Naranjo (Go Fit Atletismo) se proclamó campeón regional sub-20, al igual José Daniel Jiménez (Valdepeñas AC) en sub-18, mientras que Ana Belén Bernalte (CUA) y Pedro Julián Moreno (Valdepeñas AC) vencían en el cross corto.

La prueba se celebró en un circuito en perfectas condiciones para correr y donde los atletas buscaban dos de las plazas directas que otorgaba este Campeonato Autonómico para formar parte de la Selección de Castilla-La Mancha que disputará el Campeonato de España de Campo a Través, en Ortuella (Bilbao), el 29 de enero.