José Manuel Ruiz, oro en la Liga Nacional

-

El karateca almagreño del Club Karate Bolaños logró el triunfo en la categoría kumite cadete más de 70 kilos y posteriormente realizó un entrenamiento con la selección española

José Manuel Ruiz. - Foto: LT

El almagreño José Manuel Ruiz Ureña (Club Karate Bolaños) logró la medalla de oro en la prueba kumite cadete +70 kilos de la Liga Nacional Cadete-Sénior celebrada este fin de semana en Pontevedra. En su primer combate tuvo que remontar para superar por 5-3 al andaluz Adonay Moya, campeón de España en categoría juvenil. En semifinales venció por 7-1 al valenciano Ferrán Cebrián y ya en la final tuvo que medirse a Paul Gabriel Stoia Onu, el gran referente de la categoría del karate español, ya que fue el seleccionado para disputar el Europeo con el combinado nacional. Sin embargo, José Manuel Ruiz llevó siempre la iniciativa y logró la victoria por 3-0.

Tras este triunfo José Manuel Ruiz fue convocado el domingo por la selección española para realizar un entrenamiento, también en Pontevedra.