EFE
-

Los Suns destrozan al equipo angelino pese a otro récord de la estrella de la franquicia de dorado y púrpura al convertirse en el único jugador con más de 30.000 puntos, 10.000 rebotes y 10.000 asistencias

LeBron James brilla en la oscuridad de los Lakers - Foto: Joe Camporeale

Los Phoenix Suns destrozaron este domingo a Los Angeles Lakers (140-111) en un partido en el que LeBron James hizo historia al convertirse en el único jugador con más de 30.000 puntos, 10.000 rebotes y 10.000 asistencias.

James consiguió un récord histórico con sus 31 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias y un tapón y Carmelo Anthony, por su parte, aportó 18 puntos, un rebote y una asistencia, pero no eso no fue suficiente para evitar un nuevo duro revés en la trabajada temporada de los Lakers.

Para los Suns, el más destacado fue Devin Booker con el doble doble de 30 puntos, 2 rebotes, 10 asistencias y 4 robos. Deandre Ayton también se exhibió con otro doble doble de 23 puntos, 16 rebotes, 2 asistencias y un robo.

Los Suns, líderes del Oeste, no pagaron la baja de Chris Paul mientras que los Lakers esperan con ansias el regreso de Anthony Davis, clave para repartir el peso ofensivo con LeBron.

Festival de triples y dos asistencias históricas

Dos triples seguidos de Booker dieron la primera ventaja considerable a los locales (16-6) los primeros minutos. Un tercer triple y un tiro libre del base de los Suns defendía la diferencia (20-11) y otro triple de Cameron Payne la aumentaba a 16 (27-11).

Más triples de Jae Crowder y Aaron Holiday aumentaban la diferencia a 21 (35-14) y otra de 3 de Landry Shamet dejaba el marcador en un abrumador 48-22 al concluir el primer parcial.

Los Suns acertaron 7 triples, mientras que los Lakers metieron solo uno, y no perdieron la bola ni una sola vez en el cuarto inicial.

Empezando el segundo parcial, "King James" anotó la asistencia 10.000 en su carrera, en este caso a Carmelo Anthony, convirtiéndose en el primer jugador de la historia en conseguir el "triple quíntuple" de más de 30.000 puntos, 10.000 rebotes y 10.000 asistencias.

James, con 37 años, 19 temporadas en la NBA y 4 anillos, es, además, tercero en la clasificación de los mejores anotadores de todos los tiempos, con 36.824 puntos.

La asistencia número 10.001 de James se produjo poco después, también a Anthony, que de triple ponía el marcador en 54-37 en un encuentro que siguieron dominando los Suns toda la primera mitad, que concluyó con los locales 23 puntos por encima (79-56).

Duelo entre LeBron y Booker

Con el partido ya prácticamente sentenciado a favor de los Suns, se quedó el aliciente del duelo particular entre LeBron y Booker, quienes dieron espectáculo.

James, que llegaba a Phoenix tras lograr 50 y 56 puntos en menos de una semana, anotaba dos triples seguidos y una de 2 los primeros minutos del tercer cuarto para llegar a los 23 puntos en el partido (88-68).

Con los dos equipos defendiendo hombre a hombre y los Suns sin haber fallado un solo tiro libre, Booker, con 27 puntos y de tiro libre, superó la barrera de los 100 para su equipo (101-75).

Dos triples y un mate de James (31 puntos) y otra de 3 de Booker (30), convertían el partido en un duelo entre las dos estrellas a 3.16 del final del parcial (109-80), que concluyó con una holgada ventaja de 29 puntos para los locales (119-90).

Pero los Lakers, pese a haber conseguido superar a los Suns en triples 13 a 12, seguían en caída libre al comienzo del último cuarto y JaVale McGee conseguía, de bandeja y tiro libre, la máxima ventaja del partido (128-93).

Los Suns supieron mantener su ventaja hasta el final, que concluyó con un contundente 140-111.