Retama y Coto de Quevedo mantienen sus estrellas Michelín

La Tribuna
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Los dos restaurantes ciudadrealeños consolidan su presencia en la constelación de los mejores restaurantes del país que ayer celebró en Toledo su gala anual

Retama y Coto de Quevedo mantienen sus estrellas Michelín

Ciudad Real consolida su presencia en la constelación de los mejores restaurantes de España que elige la Guía Michelín. Retama, en Torrenueva, y El Coto de Quevedo, en Torre de Juan Abad, revalidaron sus estrellas, una cada uno, conquistadas, el primero, en 2019 y el segundo, en 2021. 

De Retama, bajo la dirección de Miguel Ángel Expósito, la Guía destaca la cocina moderna y su vinculación con el territorio, reinterpretando los platos desde la modernidad con las técnicas más actuales. De El Coto de Quevedo, con el chef José Antonio Medina a la cabeza, se valora su cocina tradicional actualizada y de marcadas raíces manchegas, trabajando mucho el producto cinegético desde una perspectiva contemporánea que sorprende por sus incursiones en la culinaria francesa e internacional.

La galaxia Michelín celebró hoy en Toledo la entrega de los reconocimientos más preciados. Además, la cena de la gala cuenta con la gastronomía más representativa de Castilla-La Mancha en una velada en la que los nueve chefs 'estrellados' de la región elaboraron un menú para deleitar a los invitados.

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Retama y Coto de Quevedo mantienen sus estrellas Michelín
Retama y Coto de Quevedo mantienen sus estrellas Michelín - Foto: Tomás Fernández de Moya
Retama y Coto de Quevedo mantienen sus estrellas Michelín
Retama y Coto de Quevedo mantienen sus estrellas Michelín - Foto: Tomás Fernández de Moya

La consejera de Economía, Patricia Franco, destacaba antes del inicio de la gala el impacto económico y la repercusión de este evento. Solo la gala tuvo una repercusión económica de más de cinco millones de euros en su conjunto. Franco también apuntó que desde la Consejería trabajaron con el equipo de la Guía Michelin para una mejor visibilidad y reputación de la gastronomía de la región, bajo el proyecto de Raíz Culinaria, además de servir como reconocimiento y visibilización a un sector muy afectado por el confinamiento, pero que se ha recuperado muy bien.