Primera derrota para el Bolaños

-

El Cajasur Córdoba se lleva el triunfo del Macarena Aguilar (23-26)

El Balonmano Bolaños cosechó su primera derrota de la temporada al perder 23-26 ante el Cajasur Córdoba, uno de los favoritos al ascenso de categoría. Los de Miguel Ángel Caraballo habían ganado todos los partidos disputados hasta el momento y cedieron el liderato en favor de los cordobeses, que solamente habían cedido un punto ante el Triana, el otro líder, y precisamente próximo rival de los bolañegos.

Comenzó muy bien el conjunto bolañego, que llegó incluso a ir cuatro arriba (6-2, m. 15) en el ecuador de este primer periodo. Sin embargo, el Cajasur Córdoba fue remontando y con un parcial de 1-6 se puso por delante (7-8, m. 24). Así, al descanso se llegó con total equilibrio (10-10).

Tras la reanudación, comenzó mejor el Cajasur Córdoba, pero el Bolaños volvió a igualar el choque (16-16, m. 46) y así se llegó a los últimos minutos con todo por decidir. Un parcial de 0-3 permitió al Cajasur Córdoba abrir brecha (17-20) y ya logró administrar su renta hasta el final (23-26), llegando con más energía.

En la próxima jornada, los bolañegos visitarán al otro gran favorito al ascenso, el Triana sevillano.

BALONMANO BOLAÑOS. Victoriano Alises (5), Miguel Ángel Pérez (3), Javier Caraballo (3), Miguel Blanco (1), Javier de la Cruz, Lorenzo Calzado (1), Guillermo Alcázar (1), David Gallego (2), José Javier Candeleda (1), Youssef Ahmed, Mario Sergio Sainz (3), Manuel Sánchez-Gil, Ricardo Ruiz, Ariel Moscarella (1), Juli Granados (2), Ioan Lungu.

CAJASUR CÓRDOBA. Salvador Santos, Mohamed El Fassi, Óscar García Salido (3), Julián Portero (2), Carlos León (1), Francisco Javier Parejas (2), José Fernando Torres (1), Francisco Javier García Salido (2), José Manuel Rodríguez, Esteban López (1), Antonio Pineda, Samuel Plaza (1), Julián Santos, Alberto José Requena (7), José Javier Abad (6).

ÁRBITROS. Rodríguez Moreno y Bracamonte Morcillo. Descalificación directa a Loren Calzado (m. 57). Excluyeron dos minutos a Victoriano Alises (2), Lorenzo Calzado, Guillermo Alcázar, Candeleda; Portero (2), Francisco Javier García Salido, Esteban López.

PARCIALES. 2-1, 3-2, 6-2, 7-5, 7-8, 101-0 (descanso); 11-12, 13-13, 14-15, 17-18, 20-22 y 23-26 (final).

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la novena jornada en el Grupo F de Primera Estatal disputado en el pabellón Macarena Aguilar.