Un triplete en el Nacional más exigente

-

Paula Sevilla, que logró la medalla de plata en los 100 metros lisos y el relevo 4x100 y el bronce en los 200 en el Campeonato de España Absoluto al Aire Libre, destaca el aumento de nivel de la velocidad nacional

Paula Sevilla, en el podio de los 100 metros lisos. - Foto: Sportmedia (foto cedida por la atleta)

El atletismo de la provincia logró cuatro medallas en el CI Campeonato de España Absoluto al Aire Libre celebrado en Getafe (Madrid). La solanera Paula Sevilla (Playas de Castellón) fue plata en 100 metros lisos y el relevo 4x100 y bronce en los 200 lisos, mientras que la también solanera Herminia Parra (Playas de Castellón) fue bronce con el relevo 4x400.

La velocidad centró gran parte de la atención provincial, pues la manzanareña Sonia Molina (Alcampo Scorpio) fue séptima tanto en la final de 100 (11.63) como de 200 lisos (24.06). En el hectómetro Molina logró su mejor marca personal en semifinales con 11.48. La propia Herminia Parra había sido séptima en la final de los 400 (54.67).

Tanto Paula Sevilla como Sonia Molina apostaron por hacer doblete en 100 y 200. «El oro estaba muy complicado y por eso decidí correr las dos pruebas», asegura Paula Sevilla, que admite que «no me esperaba bajar de marca en los 100». En semifinales corrió en 11.35 y en la final en 11.42 en una prueba que dominó Maribel Pérez con 11.29, récord de los campeonatos.

En los 200 María Vicente (Nike Running) ganó con 23.03, récord de los campeonatos, por lo que las medallas estuvieron muy caras en ambas pruebas, algo que resalta Sevilla, que en la final paró el crono en 23.59, mejor marca de la temporada (en semifinales hizo 24.18). La velocista entrenada por José Luis Calvo destaca el crecimiento de la velocidad en España, por lo que hace un balance muy positivo de su participación en estos Nacionales tanto por las tres medallas como por las marcas conseguidas.

Este martes correrá los 200 metros de un Meeting en Castellón y cerrará su temporada con el Campeonato de España por Federaciones. El sueño de competir en los Juegos Olímpicos de Tokio no lo ha podido cumplir y es que «era un objetivo ambicioso. Había que disputar muchas pruebas y ser muy regular y eso no lo he conseguido. Lo seguiremos intentando, a ver si puede ser en 2024», afirma la solanera, que este mismo lunes cumplía 24 años.