Alba Reguillo, tercera en Tenerife

-

La alcazareña completó los 73 kilómetros de la prueba en un tiempo de 8:40.30

Alba Reguillo (a la derecha), en el podio. - Foto: Tenerife Blue Trail

La alcazareña Alba Reguillo concluyó tercera en la prueba de 73 kilómetros de la BlueTrail Tenerife, carrera de montaña que se disputa a una mayor altitud en España (3.555 metros) y única en el mundo con este desnivel. La victoria fue para Yasmina Castro con un tiempo de 8:13.09, seguida deSara Peña con 8:16.46 y de la deportista alcazareña con 8:40.30.

La prueba atravesó el Parque Nacional del Teide en sus versiones Trail y Ultra, con un recorrido esta última hasta los 3.555 metros de La Rambleta, lo que la convierte en la carrera más alta de España y la segunda de Europa. El trazado de la Trail incluyó un 67% de senderos, un 23% de pistas y un 10% de asfalto. La carrera partía desde 1.390 metros de altura y alcanzaba los 2.420 en su punto más alto, con un desnivel acumulado de 7.125 metros

El griego Fotis Zisimopoulos completó los 102 kilómetros de la modalidad Ultra en 12:25.44. La segunda plaza fue para Yerai Durán con12:28.51, mientras que el tercer puesto fue para Alexis Martín, con un tiempo de 12:31.55.

En la categoría femenina, Nina Kreisherr cruzó la línea de meta en 16:24.01, aventajando en seis minutos la segunda clasificada, Melissa Paganelli con 16:32.20. La tercera deportista en entrar a la meta fue Raquel Rivero, que hizo un crono de 17:00.19.