Cheboi y Chebet conquistan el XXVI Quijote Maratón

-

El keniano ha logrado la victoria en el parque Gasset con un tiempo de 2:17.33 y en féminas Chebet ha vencido con 2:54.02

Los kenianos William Rutto Cheboi y Sheila Chebet han inscrito su nombre en el palmarés del XXVI Quijote Maratón.  El atleta africano ha llegado a la línea de meta con un tiempo de 2:17.33, por delante de su compatriota Kipkirui Langat, con un registro de 2:20.07. Ambos han corrido prácticamente todo el maratón juntos, pero Langat ha sufrido un problema muscular que le ha hecho perder su opción de ganar. Tercero ha sido Javier Canelada, con una marca de 2:36.02, justo por delante de Alberto Landa, cuarto y que llegó pocos segundos después, y que fue el vencedor del Campeonato Nacional Militar.

En féminas  la vencedora ha sido la keniana Sheila Chebet, que ha corrido sola todo el recorrido, concluyendo con una marca de 2:54.02. Segunda ha sido Brenda Marín, con un tiempo de 3:10.39 y que se ha proclamado campeona nacional militar. Tercera ha finalizado Ana Belén Hermosa, con un registro de 3:11.54.

En esta 26 edición el Quijote Maratón también ha albergado el Campeonato de Castilla-La Mancha Absoluto, en el que se han impuesto Ángel Carretero (2 horas 41 minutos y 56 segundos) y Ana Belén Muñoz (3 horas 12 minutos y 7 segundos).