El Grupo 76 se clasifica para la final del Trofeo Junta

-

El conjunto alcazareño se impuso por 48-45 al Guadalajara

El Grupo 76 ya disputó la pasada edición del Trofeo Junta. - Foto: FBCLM

El Grupo 76 Alkasar disputará la final del Trofeo Junta de Comunidades de Baloncesto Femenino tras imponerse en las semifinales disputadas en el pabellón Antonio Díaz Miguel al Guadalajara por 48-45. Las alcazareñas completaron una gran primera mitad, dominando por completo los dos primeros cuartos para marcharse con una renta de +10 al descanso. Tras la reanudación llegaba la reacción albaceteña, con un tercer cuarto al nivel esperado y que dejaba el choque con empate justo antes de afrontar los últimos 10 minutos de partido. La templanza de las rojinegras en los instantes finales y los tiros libres convertidos por Marina Díaz daban la victoria a las de Sete López por 48-45 para repetir final un año después. Las mejores del partido fueron Alicia Díaz-Ropero (+14 valoración, 11 puntos, 9 rebotes y 1 asistencia) por las locales y Amparo Cantos (+9 valoración, 10 puntos y 11 rebotes) por las visitantes con dobles figuras. El rival del Grupo 76 será el Polígono, que venció al CEI Toledo. La final será el domingo en el pabellón Roberto Parra de Socuéllamos (12 horas).