El Bolaños gana un duelo crucial en la zona alta

-

El equipo entrenado por Carlos Yuste supera por 35-29 al Maracena en partido aplazado de la jornada 13 y se aferra a sus opciones de disputar la fase de ascenso

La plantilla del Bolaños festeja su triunfo. - Foto: BM Bolaños

El Balonmano Bolaños alimentó sus opciones de disputar la fase de ascenso a la División de Honor Plata tras imponerse por 35-29 al Maracena, un rival directo en este objetivo, en partido aplazado de la jornada 13 dentro del Grupo F de Primera Estatal Masculina. Un resultado que deja a los bolañegos en la cuarta plaza con 21 puntos en 13 partidos, a tres del propio Maracena, que es segundo, pero que ha disputado ya tres encuentros más. Victoriano Alises y Robertino Pagano, con siete tantos cada uno, más el pivote Candeleda, con seis, fueron las referencias ofensivas del conjunto entrenado por Carlos Yuste, que en la segunda mitad supo ir administrando la renta que había obtenido en el tramo final de la primera.

El próximo sábado los bolañegos visitarán la pista del SAFA Madrid en partido aplazado de la decimocuarta jornada.

BM BOLAÑOS. Victoriano Alises (7), Alejandro José Calzado, Miguel Blanco (2), Javi de la Cruz (2), Lorenzo Calzado, Miguel Ángel Caraballo, Mario Blanco, David Gallego (2), José Javier Candeleda (6), Rafael Moya (2), Jean Jesús (1), Manuel Sánchez-Gil (1), Juli Granados (3), Miguel González (1), Robertino Pagano (7) y José Manuel Ramos (1).

MARACENA. Miguel Bravo, Javier Gil (1), Javier Caraballo, Nabil El Moussaoui (3), José Antonio Bravo (2), Salvador Moreno, Gustavo García (10), Carlos Manzano, Gonzalo Manzano (3), Diego Pradillo (2), Diego Vera (2), Manuel Juan, Carlos Guerrero (3), Jesús Caldero y Daniel Martín (3).

ÁRBITROS. Martín González y Mora Fernández. Excluyeron dos minutos a Victoriano Alises, Lorenzo Calzado, David Gallego, Jean Jesús, Robertino Pagano y José Manuel Ramos; Nabil El Moussaoui, José Antonio Bravo, Diego Pradillo (2) y Manuel Juan.

PARCIALES. 0-0, 4-2, 5-6, 8-7, 13-9 y 16-11 (descanso); 18-13, 22-15, 26-18, 29-21, 31-25 y 34-28 (final).

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la jornada 13 en el Grupo F de Primera Estatal, aplazado en su día, disputado en el pabellón Macarena Aguilar con público.