El Salesianos sabe sufrir y jugará los octavos de Copa

-

El conjunto amarillo ha ganado por 4-3 al Majadahonda

El Salesianos sabe sufrir y jugará los octavos de Copa - Foto: Salesianos Puertollano

El Salesianos Puertollano ya está en octavos de final de la Copa de la Reina en su debut en este torneo. El conjunto amarillo ha ganado por 4-3 al Majadahonda, todo un conjunto de Primera División, en un choque donde tuvo que sufrir, a pesar de llegar a ir ganando por 4-0. Sin embargo, las madrileñas mostraron su calidad y no se rindieron, apretando el marcador en los minutos finales, en los que las pupilas de Jaime García lograron resistir. De esta forma, disputarán el 6 de diciembre los octavos de final de esta Copa de la Reina.

Tras un inicio igualado, Laura Latorre hacía el 1-0 en el minuto 8 y segundo más tarde Alba Peña encarrilaba el choque para las puertollaneras con el segundo tanto. El Majadahonda intentó reaccionar tras un tiempo muerto, pero el Salesianos se mostró firme en defensa, con buenas intervenciones de Marisol. Con este resultado se llegó al descanso.

Ya en el segundo periodo, Ehymi tuvo el tercero, pero su remate se estrelló en el palo. Fue el preludio del 3-0, obra de Atencia, al recoger un rechace tras un disparo de Patri. Volvió a defenderse muy bien el Salesianos en una fase de dominio visitante y el 4-0 llegó en el minuto 31, obra de Laura Latorre.

A partir de ahí, el entrenador visitante mandó a su portera jugar como cinco. La jugada le salió bien, ya que a la primera Sofía mandaba el balón al fondo de las redes, colocando el 4-1 en electrónico. A falta de 7.59 para el final, Tresguerres acababa expulsada tras parar en falta a Latorre, pero la ventaja durante dos minutos no fue aprovechada por las amarillas para poner más ventaja en el marcador.

En el minuto 35 un disparo de Moni lo escupía el palo y Pitxi, muy atenta, alojaba en el fondo de las redes locales el balón para llevar el marcador hasta el 4-2. En el minuto 36 Moni apretaba un poco más el resultado, colocando un inquietante 4-3 en el marcador, obligando a Jaime a pedir tiempo muerto y reorganizar a las suyas.

Las locales defendían su tesoro con uñas y dientes de las acometidas de las visitantes, que buscaban llevar el partido a la prórroga, pero con orden y mucha entrega, las amarillas llegaron al final del partido con una mínima ventaja en el marcador que les permitirá jugar los octavos de final de esta Copa de la Reina.

El Salesianos sabe sufrir y jugará los octavos de CopaEl Salesianos sabe sufrir y jugará los octavos de Copa - Foto: Salesianos Puertollano

El Salesianos Puertollano vuelve a la competición liguera este domingo, donde recibirá a partir de las 12 horas al Rivas Futsal dentro de la sexta jornada del Grupo IV de Segunda Femenina.

Salesianos Puertollano: Marisol, Ehymi, Raquel, Alba Peña y Patri. También jugaron: Latorre, Ventoso, Andrea, Virgi y Guerra.

Rayo Majadahonda: Montull, Pitxi, Moni, Peque y Chili. También jugaron: Sofía, Marta, Feijoo, Andy y Tresguerres.

Árbitros: García Núñez y Muñoz Machado. Amarillas a Ventoso;  Feijoo y roja directa a Transguerres a falta de 7.59 para el final.

Goles: 1-0 min.8 Latorre, 2-0 min.9 Pitxi pp, 3-0 min.22 Raquel, 4-0 min.31 Latorre, 4-1 min.32 Sofía, 4-2 min.32 Pitxi y 4-3 min.36 Moni.

Más fotos:

Incidencias:  Partido de dieciseisavos de final de la Copa de Reina disputado en el pabellón Santiago Cañizares, al que asistieron unos 300 espectadores, entre ellos, el alcalde, Adolfo Muñiz, y Ana Muñoz, viceconsejera de Cultura y Deporte de la Junta, entre otras autoridades y representantes del tejido empresarial.