Las infantiles de Pozuelo y Marianistas, sin Fase Final

-

Los dos equipos caían en sus definitivos partidos de este domingo en los sectores de Ciudad Real y Roquetas de Mar. Sí se han metido entre los ocho mejores de España el Prado Marianistas masculino, con pleno de victorias

Celia López (Prado Marianistas), con el balón durante el primer partido del sector. - Foto: Rueda Villaverde

Sólo el Prado Marianistas masculino ha logrado la clasificación para la Fase Final del Campeonato de España infantil de balonmano, después de completar con otra victoria más (36-25 ante el Eliocroca extremeño) un impecable sector H disputado en Almería. El equipo de Emilio de la Garza estará entre los ocho mejores en el torneo que se celebrará entre el 15 y el 19 de junio, donde se codeará con las mejores canteras del país, como las del Barça o el Granollers. Sus rivales de grupo y la sede se conocerán en el sorteo que se realizará este lunes a las 16.30 horas.

En este último partido, Chus Sánchez de la Nieta volvía a brillar con 14 goles, para un total de 36 en tres encuentros (promedio de 12 por jornada).

Prado Marianistas femenino

No tuvieron tanta suerte las infantiles del Prado Marianistas, que no podían culminar su buen sector, del que eran anfitrionas, al perder este domingo con el BM Torrejón por 18-19 (8-8 al descanso), por lo que serán las madrileñas las que estarán en la Fase Final. Las colegiales, a las que no les valía el empate, llegaron con muchas opciones de victoria al ecuador de la segunda parte (15-13), pero no pudieron evitar la reacción de las torrejoneras en la recta decisiva del choque. Emma Cano, con seis tantos, volvió a ser la más destacada en el aspecto anotador. Pese a todo, gran sector del equipo, saldado con dos victorias y esta derrota.

Pozuelo femenino

La misma suerte corrió en Roquetas de Mar el BM Pozuelo, que se la jugaba en la última jornada, aunque las de Eusebio Angulo estuvieron muy lejos de tener alguna opción en el partido, cayendo de manera rotunda frente al anfitrión BM Roquetas por 25-15 (17-9 al descanso), que ha demostrado ser el equipo más potente de los cuatro. Las 'espartanas' regresan a Pozuelo con un balance de dos victorias y una derrota.