El Kiele Socuéllamos cede con el líder en el desempate

-

Derrota del conjunto manchego en Gran Canaria, donde puso contra las cuerdas a los insulares (3-2)

Una acción del partido. - Foto: CV Gran Canaria

El Kiele Socuéllamos ha cedido en la pista del líder Gran Canaria en el desempate de un partido de alternativas, en el que las de Chema Rodríguez jugaron a un gran nivel en el segundo y cuarto set, tuteando a un conjunto insular que tuvo que ofrecer su mejor versión para anotarse la victoria en el 'tie-break' (3-2), consolándose así con el punto sumado en esta derrora por la mínima.

Las insulares comenzaron en tromba el partido (5-1) y dominaron el marcador de manera amplia el primer set, pese a que las manchegas se resistian a darlo por perdido (13-11). Sin embargo, cuatro puntos seguidos de las locales las lanzaban hasta la victoria por un claro 25-15.

El segundo set fue totalmente distinto y el Kiele ofreció una de sus mejores versiones de toda la temporada. Con un arranque sólido, el 5-10 obligaba a pedir tiempo muerto al técnico canario, Dreyer Marcos. La renta de las visitantes se estiraba hasta los seis tantos (5-11), momento en el que llegaba una pequeña reacción de su rival gracias al buen saque de Sulián Matienzo (13-14). Pero el Kiele no se amilanó y siguió a lo suyo, con un parcial de 0-7 que dejaba al Gran Canaria sin armas sobre la pista, con un gran trabajo de Renata Benedito al saque y Ellen Saldanha en la anotación. Este segundo parcial era de claro color socuellamino, devolviéndo el mismo tanteador encajado en el primero (15-25).

Con el partido totalmente igualado, se presumía un tercer set intenso y emocionante. Las pupilas de Chema Rodríguez aprovecharon la inercia para jugarle de tú a tú al líder de la competición, otra vez sostenido por el saque de Benedito. Pero el Gran Canaria lograba despegarse en el marcador (14-8), coincidiendo con un parón en el juego por un supuesto cambio irregular de las manchegas; error que se traducía en un punto más para las canarias, hasta el 15-8.

El juego manchego comenzaba a tambalearse. Las de Ciudad Real comenzaban a fallar en las recepciones y el CV Gran Canaria mantenía las buenas sensaciones, sumando puntos sin parar (18-12). El Kiele estaba paralizado y no encontraba la manera de frenar los ataques amarillos. El tercer set se iba a los momentos peligrosos y las de Dreyer encabezaban la carrera (20-15). Las recepciones se habían convertido en el mayor enemigo de las manchegas y el CV Gran Canaria, con un gran remate de Julia de Paula, se apuntaba el segundo a su casillero (25-19).

El Kiele no se da por vencido

La tónica del encuentro continuaba siendo la misma. Pese a que las amarillas obtenían una pequeña ventaja en el marcador, la igualdad era la protagonista en la pista (3-1). Las manchegas no se daban por vencidas y conseguían ponerse por delante en el eléctrico (3-7). El CV Gran Canaria tenía que recuperar la calma y dominar de nuevo el ataque, en un encuentro era cada vez más frenético. La intensidad subía como la espuma y ambos combinados querían esta victoria y no iban dejar de intentarlo (7-10).

Julia de Paula continuaba ofreciendo un magnífico espectáculo en la red en las locales y las de Spcuéllamos no podían recepcionar sus remates (10-14). El cuadro de Chema Rodríguez estaba jugando muy bien sus cartas, consiguiendo hacer un buen papel en defensa y manteniendo su ventaja. El CV Gran Canaria estaba jugando bien pero no se encontraba cómodo en la cancha, tenía que reaccionar y sacar todas sus armas si quería llevarse el tercero (14-19). Las de Ciudad Real no dejaban que las locales se acercaran en el marcador (16-21), y con un gran bloqueo, igualaban la contienda y el encuentro se iba a la muerte súbita (19-25).

Desempate muy ajustado

El último set del partido comenzaba muy igualado. Los nervios estaban a flor de piel y la intensidad por las nubes. El CV Gran Canaria salía muy fuerte a la pista, decidido a llevarse la victoria (5-3), pero el encuentro continuaba muy igualado.

El líder tuvo que hacer muy bien las cosas, manteniendo a raya al CV Kiele Socuéllamos, para lograr una ligera ventaja de tres puntos (10-7), que después amplió a los cuatro (12-8). Aunque el Kiele lo intentó hasta el final, el CV Gran Canaria se llevaba el tercero y sumaba otra victoria a su casillero personal (15-13).

La próxima jornada el conjunto socuellamino recibirá en el pabellón Gran Gaby al Madrid Chamberí.

CV GRAN CANARIA. Julia de Paula (25), Alba María Sánchez, Lucrecia Castellano (4), Adriana Vilvert (6), Saray Manzano (19), Andrea Arocha, Sara Dias, Alejandra Álvarez (3), Helia González, Maisa Maeda, Sulián Matienzo (12) y Laura Suárez (6).

CV KIELE SOCUÉLLAMOS. Elis Bento (2), Clara Barceló, Iris Álvarez, Paula García, Ellen Saldanha (24), Carloina Martínez Watkinson (12), Renata Benedito (9), Monika Jovanovic (10), Angie Vente (9), Patricia Calabuig (1) y Shiamara Almeida (3).

ÁRBITROS. Escobar CristÓbal y Correa de Souza.

SETS. 25-15, 15-25, 25-19, 19-25 y 15-13.

INCIDENCIAS. Partido de la novena jornada en la Liga Iberdrola, disputado en el Centro Insular de Deportes de Las Palmas de Gran Canaria.