Manzanares mostrará sus nuevos caldos en 'Tierra de Vinos'

La Tribuna
-

La inauguración de las jornadas, que contarán con la participación de las cuatro bodegas locales, será el 28 de este mes a las 20.00 horas en el Gran Teatro y se extenderán hasta el 1 de diciembre

Manzanares mostrará sus nuevos caldos en 'Tierra de Vinos'

Del 28 de noviembre al 1 de diciembre, Manzanares volverá a retar a los paladares más exigentes con la celebración de la cita gastronómica Manzanares, Tierra de Vinos durante la que se presentan los vinos de la última cosecha. La concejala de Turismo, Gemma de la Fuente, presentó esta actividad que contará con la participación de las cuatro bodegas locales: Bodegas Yuntero, Vinícola de Castilla, Pago Casa del Blanco y Bodegas Isidro Milagro.

La inauguración de las jornadas se realizará el 28 de noviembre a las ocho de la tarde en el Gran Teatro, con la participación de la delegada provincial de Agricultura, Amparo Bremad, y el alcalde de Manzanares, Julián Nieva.

Esta actividad busca resaltar la calidad de estos productos, seña de identidad del municipio, «queremos poner en valor la excelente calidad de los vinos de Manzanares, y queremos apoyar a nuestra industria vitivinícola local, además de impulsar el consumo responsable de uno de nuestros productos más valiosos y del que nos sentimos muy orgullosos», subrayó la concejala de Turismo, Gemma de la Fuente.

Para dar a conocer las características de la nueva cosecha, se realizarán catas comentadas, «todas ellas en el Gran Teatro, para 45 personas». Desde el miércoles 20 de noviembre se abre el plazo de inscripción para quienes estén interesados en participar. La de vinos Pago Casa del Blanco será el viernes 29 a las 21.00 horas, dirigida por el enólogo Antonio Merino; la cata de Bodegas Yuntero será el sábado 30 a las doce de la mañana, dirigida por Antonio Pérez. Bodegas Isidro Milagro realizará su cata comentada el sábado 30 a las 13.30 horas con Evelio Alarcón; y la última de las catas, la de Vinícola de Castilla, será el domingo 1 de diciembre a las doce de la mañana, dirigida por Paco Ginés.

Paralelamente, y durante el viernes, sábado y domingo, se celebrará el concurso de maridaje de tapas y vinos jóvenes, donde participarán 16 establecimientos que ofrecerán una amplia propuesta gastronómica. También habrá un premio en metálico de 300 euros para el negocio hostelero ganador.