El derbi regional de Toledo se resuelve sin goles

-

El Yugo Socuéllamos suma un punto en el Salto del Caballo que deberá hacer bueno este miércoles en el aplazado contra Melilla

Una acción del partido disputado en el Salto del Caballo. - Foto: Yolanda Lancha

El partido en su primera mitad fue de ligero dominio visitante, si bien también el Toledo se fue en busca de la victoria, sobre todo en los últimos momentos de este primer tiempo. El choque empezó con el primer susto para la parroquia local, cuando en el minuto 1, después de un habilidoso centro de Iván Bueno lo finalizó sin parar y de volea Miguel Ángel, obligando a Roberto a detener con ciertos apuros. La réplica verde llegó en un centro lateral de Alberto Bernardo que remató Andriu desviado por poco. En el minuto 20, llegó una buena opción para que el Socuéllamos pudiera adelantarse en el marcador, cuando Iván Bueno disparó con mucho peligro, sin embargo, se encontró que el balón fue abortado por Adrián Jiménez cuando el 0 a 1 parecía inevitable. Seguía el conjunto visitante con dominio de juego y así en los minutos 24 y 27 Cortijo disparo desde frontal, pero en ambas ocasiones se la marchó el esférico alto. El dominio de los visitantes era insistente y el encuentro entró en una dinámica de ataque y gol por parte de ambos conjuntos. En el minuto 29, se produjo un choque entre dos futbolistas que curiosamente son canarios como son Roberto y Pepe Delgado después de una falta. Después de 4 minutos de interrupción por el percance entre estos dos futbolistas, Roberto tuvo que abandonar el campo con una más que posible lesión de rodilla y entró en su lugar el brasileño Dos Santos. A partir de aquí, fue el Toledo el que se fue acercando a la meta rival poco a poco y, en el minuto 37, un disparo desde la frontal de Alberto Bernardo lo tuvo que desviar a córner Pedro Nieves. Ya en tiempos de prolongación, se produjo la más clara para que el Toledo se pudiera adelantar, tras una cesión de Andriu a Miguel García que con todo a su favor estrello el esférico en el cuerpo de Nieves cuando el 1 a 0 parecía inminente. El posterior rechace del meta forastero lo empalmó Arturo Segado, pero el equipo visitante estuvo muy acertado y Toboso pudo despejar el peligro. Tras la reanudación, empezó con una buena opción para Quintana con un remate de cabeza que se le marchó alto a la salida de un córner. A partir de aquí, el Toledo se hizo dueño de la situación y pudo ponerse por delante en el minuto 57, cuando Cedric enfiló una carrera en solitario y concluyó con un remate fuerte que salvó Nieves bajo palos. Sin tiempo para el respiro, Andriu remató de cabeza desviado un buen centro de Miguel García, en el minuto 59. Cedric de nuevo fue protagonista de una jugada por la banda izquierda con un remate que rechazó Nieves de nuevo. El Toledo siguió buscando el gol que le diera la victoria y esta ocasión fue Adrián Jiménez quien remató desde la fontal, pero Palomares envió el balón as que de equina. Con todo los locales empezaron a aflojar y eso lo aprovechó el Socuéllamos para buscar el gol de la victoria. De esta manera, en el minuto 70, llego la ocasión más clara para los visitantes, y quizá la de todo el partido, fue como consecuencia de una cabalgada de Palomares con un centro al punto de penalti. Allí estaba Miguel Ángel, completamente solo, sin embargo, remato de forma defectuoso, alto con todo a su favor, increíble el error del ariete visitante. Dos minutos más tarde, los visitantes se habrían podido hacer con el triunfo con disparo con rosca de Hugo Esteban, que obligo a Dos Santos a desviar apuradamente a saque de esquina. El encuentro se convirtió en ida y vuelta constante, ya que las fuerzas flaquearon y el choque se rompió. Los cambios de ambos conjuntos hicieron interrupciones constantes entre dos conjuntos que andan muy apurados en la clasificación, sobre todo el Toledo, que tiene la Tercera División prácticamente llamando a las puertas del salto del caballo. Por su parte, el Socuéllamos hace bueno este empate para segur en la pomada con la que evitar el descenso a tercera y para ello tiene una cita importante, próximo miércoles Paquito Jiménez ante el Melilla, partido aplazado por el Covid.

Una acción del partido disputado en el Salto del Caballo.Una acción del partido disputado en el Salto del Caballo. - Foto: Yolanda Lancha

CD Toledo: Roberto (Dos Santos, 33´); David Herrera, Mario Gómez, Andriu, Adrián Jiménez. Kike Pina (Gomis, 46´); Segado (Ruben Moreno, 81´), Rodri (Pepe Carmona, 81´), Alberto Bernardo (Víctor Andrés, 81´); Migue García y Cedric.

UD Socuéllamos: Nieves; Paolomares, Toboso, Quintana (Ricard, 65´), Carlos Martínez; Iván Bueno, Adri, Pepe Delgado (Fran Cortés, 86´), Querejeiro; Miguel Ángel (Javi Jiménez, 86´) y Cortijo (Hugo Esteban, 60´).

GOLES: No hubo.

ÁRBITRO: Juán Francisco Roca Robles (Murciano). Tarjetas amarillas a Adrián Jiménez, Arturo Segado, Iván Bueno y Toboso.

CAMPO: Partido de la jornada 27 del Grupo V de la Segunda RFEF diputado horario de tarde en el estadio Salto del Caballo ante unos 1.800 espectadores. Se rindió homenaje a Toño Castro (con la presencia de sus dos hijos), jugador asturiano del Toledo de principios de la década de los noventa. Fallecido en marzo del 2006 a la edad de 33 años.