23
BM Bolaños
Las 'berenguelas' caen en Santander ante un Pereda que se jugaba la permanencia

Tiempo muerto del BM Bolaños en un partido anterior. - Foto: Jesús Monroy

El BM Bolaños se venía de vacío de su visita a La Albericia de Santander al caer ante el Pereda por 27-23, en un partido donde se notó que las locales se jugaban mucho más que las visitantes.

De hecho, con esta victoria, las cántabras evitaban caer a la última plaza y aseguraban la permanencia. Por su parte, las manchegas serán sextas pase lo que pase en la última jornada.

El equilibrio de la primera mitad (12-11 al descanso) saltaba por los aires en una segunda parte en la que las santanderinas se mostraron más ambiciosas y motivadas, sabedoras de lo mucho que tenían en juego. Mediado este periodo las locales ya ganaban por seis tantos (21-15), con una Rocío Parra muy acertada, renta que ya supieron administrar hasta el final.

El BM Bolaños despedirá la temporada recibiendo el próximo sábado al Ikasa Boadilla madrileño, que tampoco se jugará nada.

UNIÓN ATLÁNTICO PEREDA. Carlota González, Elena San José (4), Andrea Pellón (1), Aldara Vallés (2), Patricia Alvarado, Rocío Parra (9), Caterina Benedetti, Matilde Tisato, Marian Mera, Celia Blanca, Saray Zarzosa (4) y Daniela Jerónimo (7).

BM BOLAÑOS. Andrea Suárez, Alba Afonso (2), Mariángeles de Uriarte (1), Vicky González (1), Nazaret Gracia (2), Carolina Charlo (4), Odalys Escalona (1), María Pérez (2), Zoe Turnes (4), Esther Martín-Buro (5), Miriam Rodríguez y Alba Sobrino (1).

ÁRBITROS. Juncal López y Mateos Alonso. Excluyeron a Pellón; De Uriarte, Escalona (2) y Turnes.

PARCIALES. 1-2, 4-3, 6-5, 7-6, 8-8, 12-11 (descanso); 15-14, 19-15, 21-15, 23-18, 25-19 y 27-23.

INCIDENCIAS. Penúntila jornada en la División de Honor Oro Femenina. Pabellón Esterior de La Albericia (Santander).