Gemma Arenas impone su ley en Puertollano

-

La almagreña suma a su palmarés la V Zenagas Trail, con triunfo de Jesús Gil en la prueba masculina

Gemma Arenas (Trijote Series) y Jesús Gil (CD Equipo Kilómetros) inscribieron su nombre en el palmarés de la V Zenagas Trail, prueba disputada este domingo en Puertollano con la organización del Club Corricollano, y que integra el Circuito Trail Series de Ciudad Real, además de ser valedera como Copa de Castilla-La Mancha CxM. La inscripción entre las tres pruebas, 30 kilómetros, 15 kilómetros y ruta senderista, fue de 675 deportistas.

La almagreña, una semana más tarde de proclamarse campeona de la Spain Ultra Cup tras imponerse en la Haria Extreme de Lanzarote, cumplió los pronósticos en la carrera reina (30 kilómetros) y ganó con autoridad con un tiempo de 3:13.56. Segunda fue María Jesús Algarra (Cuenca Dolomía) con un tiempo de 3:40.27 y completó el podio Natalia Sanz (Mushing Toledo), con 3:41.33. La deportista afincada en Puertollano Bachira Serroukh (CDE Corricollano) acabó cuarta, con una marca de 3:47.33.

En la prueba masculina el triunfo fue para Jesús Gil con un crono de 2:57.32, seguido de Jesús Muñoz (CDE EA! Trail), con 3:01.32; y Alberto Rivera (Corricollano), ganador de la pasada edición, con 3:04.53.

Por lo que se refiere a la distancia corta, los ganadores fueron Eugenio Martínez (Pozo Norte) y Yolanda Fernández (Independiente). Martínez paró el crono en 1:26.25 y completaron el podio masculino Pablo Sosa (CD Equipo Kilómetros), con 1:27.35, y Francisco Mendiola (Independiente), con 1:27.36.

En féminas, junto a Yolanda Fernández, que hizo un tiempo de 1:42.16, subieron al podio Ramona Trujillo (Saturno), con 1:50.53; y Rosana Calderón (Saturno), con 1:52.21.