Gemma Arenas, protagonista total en Almagro

-

La atleta fue homenajeada en la Media Maratón de su localidad natal, ganó la carrera y batió su marca personal

Gemma Arenas (Trijote) fue la gran protagonista de la Ecorace XIV Media Maratón Ciudad de Almagro, VI Memorial Carmen Téllez Calzado, disputada esta mañana. Y no sólo por lograr un claro triunfo en su localidad natal, sino por rubricar además su mejor marca personal en esta distancia con 1:18:16. Un crono con el que vencía en la clasificación femenina y obtenía el puesto 18 en la absoluta, con más de seis minutos de margen sobre la segunda mujer, la daimieleña Esther Giménez de los Galanes (Saturno), y tercera era María Victoria García Vaquero (Pozo Norte).Además, antes de darse la salida a la carrera Gemma Arenas recibía un merecido homenaje por su reciente títiulo de campeona del mundo de trail con la selección española.En la clasificación masculina el más rápido era el jienense José María Alonso Ramírez (Avionetas de La Carolina) con 1:14:22, siete segundos por delante de Eugenio Martínez (Pozo Norte), y 42 segundos menos que el tercero, Miguel Ángel Rodríguez.