Chiki Pérez, otra vez campeón de la Copa de Europa de 10.000

-

El atleta de Carrión se subió a lo más alto del podio en la competición por equipos y además logró la marca mínima para acudir al próximo Campeonato de Europa de Berlín

España revalidó en Londres su corona de campeón de la Copa de Europa de 10.000 metros, demostrando así el enorme potencial que atesoraba el equipo que presentaba. Juan Antonio Pérez (Cárnicas Serrano) ocupó la plaza 15 (28.35.59) en una carrera que vencía el alemán Ringer (27.36.52) y en la que el triunfo por equipos para los españoles se cimentó en la cuarta posición de Adel Mechaal (27.50.56), la décima de Toni Abadía (28.20.45) y la duodécima de Fernando Carro (28.29.65). Todos ellos lograron la mínima para estar en el Europeo. Se quedaron si este privilegio los otros dos españoles, Yago Rojo (puesto 17) y Mohamed Jelloul (26).De este modo, España revalida el título logrado hace un año en Minsk, donde Juan Antonio Pérez además fue subcampeón individual, así como en las dos ediciones anteriores. Le acompañaron en el podio Gran Bretaña y Francia.En la competición femenina España fue cuarta y la hermana de Juan Antonio, María José Pérez, tuvo que abandonar.