'Chiqui' consigue el billete para el Mundial

-

El carrionero Juan Antonio Pérez finaliza en cuarta posición el Campeonato de España de Media Maratón con un tiempo de 1:04:16 y se clasifica para el Mundial

'Chiqui' Pérez (Cárnicas Serrano) ha conseguido completar el objetivo con el que llegaba a Melilla: la clasificación para el Campeonato del Mundo de Valencia que se celebrará en marzo. Para ello, el requisito era acabar entre los cuatro primeros clasificados y bajar de 1:04:30. El carrionero estuvo siempre en el grupo de cabeza de la prueba hasta que en el kilómetro 15 Younes Chelloubi y Houssame Eddine Benabbou atacaron con un ritmo muy fuerte; Chelloubi, que era la 'liebre' de la prueba, se retiraba en el kilómetro 20 y dejaba todo el protagonismo a Benabbou (AD Marathon), que se alzaba con el triunfo con un tiempo de 1:03:54. El resto de plazas se decidió en un esprint en el que se impuso Camilo Raúl Santiago (Añares-Rioja), con 1:04:14, por delante de Jaume Leiva (CE Irunwithleiva), que acababa con 1:04:15. Justo por detrás llegaba Chiki Pérez, que cruzó la meta con un tiempo de 1:04:16.