La calidad, fundamental para el futuro del melón y la sandía

La Tribuna
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El presidente nacional de la Asaja, Pedro Barato, ha incidido hoy en la importancia de seguir manteniendo la calidad del melón y la sandía de Castilla-La Mancha por considerar que "es necesario amoldarse a las preferencias de los consumidores".

El presidente nacional de la Asaja, Pedro Barato, ha incidido en la importancia de seguir manteniendo la calidad del melón y la sandía de Castilla-La Mancha por considerar que "es necesario amoldarse a las preferencias de los consumidores". Barato, que ha participado en la IV Jornada Técnica sobre estos dos productos que la Interprofesional de Melón y Sandía ha celebrado hoy en Membrilla, ha destacado también las asociaciones interprofesionales como "herramientas vertebradoras de los diferentes sectores productivos y como instrumento capaz de realizar campañas de promoción del consumo y de investigación". Durante su intervención, el dirigente agrario ha considerado que la nueva Política Agraria Común (PAC) estará muy marcada por la salida del Reino Unido de la Unión Europea, aunque ha asegurado que "la situación es mejor que en la anterior reforma" y ha avanzado que el cambio climático marcará las próximas políticas agrarias europeas.