Antonio Benito gana con autoridad el Duatlón de Tomelloso

-

El tomellosero Antonio Benito (Cidade Lugo Fluvia) y la navarra María Varo (Carrasco.es) se proclamaron campeones del XXVIII Duatlón Ciudad de Tomelloso, que era clasificatorio para el Campeonato de España, que se celebrará el 7 de abril en Avilés.

El frío y la lluvia endureció aún más una prueba que constó de 5 kilómetros de carrera a pie, 20 en bicicleta y otros 2.500 de carrera a pie para concluir. El triatleta local Antonio Benito fue el más rápido con un tiempo de 53.58, seguido de Raúl Manso (Diablillos de Rivas) a 1.44 y de Ernest Lopez (Fasttriatlon) a 1.45. En categoría élite femenina, el triunfo correspondió a María Varo (Carrascoesciclimo) con un tiempo de 1:03.15, por delante de Carolina Sitges (CMG Ferrer Hoteles) y de Sofiya Pryma ( Bicicletas Pina). Posteriormente se disputaron las pruebas de categorías de edad, donde tomaron la salida 110 duatletas. Los primeros locales en cruzar la línea de meta fueron Antonio Sevilla y Laura Gallego.