Esther Giménez y Pedro Rodríguez brillan en Infantes

-

La atleta del Saturno Daimiel y el corredor independiente fueron los grandes protagonistas en la Carrera de las Antorchas

Esther Giménez de los Galanes (C.A. Saturno Daimiel) y Pedro Rodríguez Bogarra (independiente) se impusieron este sábado en la XVI Carrera Popular de las Antorchas de Villanueva de los Infantes, que contó con 689 atletas en meta. Undécima prueba puntuable del XII Circuito de Carreras Populares 'Trofeo Diputación Ciudad Real 2018”',estuvo organizada por el Ayuntamiento de Villanueva, con la colaboración del Club de Atletismo Infantes y numerosos voluntarios.

En categoría femenina, Esther Giménez de los Galanes lograba su primer triunfo en esta carrera, y sexto en todas las pruebas del Circuito, ante la solanera de Los Trotones Rosario García Cervigón, a la que superaba en casi 40 segundos. La tercera acompañante en el pódium femenino fue Victoria García-Vaquero, del CD Pozo Norte de Puertollano, a un minuto de la primera clasificada.

Por el lado masculino, la luchafue más igualada. Por un margen de tan solo 4 segundos el vencedor de la carrera fue Pedro Rodríguez, que lograba su primer triunfo en una carrera del Circuito. En segundo lugar entraba en meta el corredor del Saturno de Daimiel Alfonso Navarro, y el tercer lugar de honor fue para el atleta local Jaime Villa a unos 40 segundos del vencedor.

La próxima cita del Circuito provincial será la XLI Medio Maratón Ciudad Real-Torralba de Calatrava, el próximo domingo 9 de septiembre.